爱护草坪拍摄作文600字
“快调转镜头,分镜头是……”也许会有人问我在干什么,我会不由自主地告诉你:我正在拍摄爱护草坪”的公益广告。
这次一共有三个镜头:狂风暴雨中、石缝中和沙漠中。
“快!快把镜头转向这一边!”我们在狂风暴雨中缓缓站稳,我喊道“开拍!”导演组马上投入到一株小草的拍摄中。这株小草正在和暴风雨中做着最后的搏斗,小草慢慢抬起头挺起腰,双脚紧紧扎住地,和暴风雨打起了激烈的战争,啊!暴风雨终于抵抗不住退却了。清晨,小草头上的几粒汗珠,是如此显眼。
“快,用最快的速度把镜头转向这边。”我按下快门,说道:“开拍!”镜头对准一株在石缝中的小草,这里环境恶劣,缺雨少水,而且每天烈日炎炎,小草居然能活下来,这真的叫人不可思议。当地的农民拔起一株小草,我们看见小草的根很长,扎在一米以下深的地下,让人惊叹。在这个石缝中虽然没土没水,它这勇往直前的精神值得我们学习。
“对了!快把镜头转向这一边。”我们来到沙漠地区,为的是拍一株茁壮成长的小草,这很不易。对于我们来说,沙漠是一个寸草不生的荒野,这一株小草可以在沙漠中探出脑袋,也算是历尽了千难万险才存活下来,一定是它不断寻找地下水源才活过来的,这株小草真不易,它是如此的坚强。
我们身边也有像小草一样的战士,如街头的交警,如环卫工人,如白衣战士……他们都用生命捍卫者人们的安全与幸福,他们忘我的牺牲精神不正是小草精神的映照吗?
疾风识劲草,患难见真情。啊!小草,你是如此的伟大!