“诶,你们快看!”正在发愣的我被同学的一声惊呼拉回了现实,循着声音抬头望去,便被眼前的景象深深吸引住了。
一树灿烂怒放的桃花映入了眼帘。她那窈窕的身姿在风中摇曳着,好似一位优雅的舞者正在众人面前表演着她那精湛的舞技;树上成千上万朵桃花更是在为舞者欢呼,让桃树拥有勃勃生机;一朵朵桃花开得如恋爱中的少女,粉红的脸颊上略带羞涩,显得更加楚楚动人。
忍不住走上前去,努力伸长脖子,将鼻子轻轻贴在花瓣上。啊!好香呀!虽然不如巴黎名贵香水的气味浓郁,但我却嗅出了那别致的淡雅与清甜。桃花的香气是大自然得意的杰作,淡淡的清香里藏着清新质朴的味道,轻吸一口,便会神清气爽,将那些烦心事全都抛之脑后,沉浸在了花香之中了……
如果我是一只蝴蝶,我愿每天都飞舞在桃树的身边,在花间翩翩起舞,享受春的气息,沐浴暖暖春光。在花香的陪伴里,好梦连连……
不知不觉,身边的小伙伴早已没了踪影,我恋恋不舍地告别了那树桃花,慢慢向寝室的方向走去……
原来校园里竟藏了这么一个美丽的“秘密”,唉!还好发现的早,不然怎能拥有那花儿的芬芳与扑鼻香?
想到这里,不由心中一颤:原来桃花树一直在努力生长,为的只是在众人面前展示出自己最好的一面,为了这精彩的瞬间,甘愿经历严冬的折磨。其实人何尝不是这样?脚踏实地默默地努力之后,意想不到的惊喜定会降临。
周末回家的路上,我居然看见了一排盛开的桃花树,它们是那么美艳,那么自豪……