小兔和山羊是一对好朋友,它们彼此要好,生活在翠绿的树林里。
一天早晨,一缕阳光射到窗口,小兔对山羊说:“山羊,你看天空多晴朗,我们来做好吃的胡萝卜汤,好吗?”山羊一蹦三尺高:“好,我赞成。”
小兔拎着菜篮出去了,路上,小兔听见隐隐约约地鸟叫,她一边哼着歌,一边欣赏美景,一时间许多新鲜奇丽的事映入眼帘,突然,小兔的脚步停了下来,原来一棵树被风吹倒了,小兔跑过去,摸摸小树,小兔看了看心想:“好可怜的小树啊!没有了树,环境会被恶化的,要是能帮助它就好了。”小兔忘了煮汤的事,丢下菜篮跑回家去了。
小兔一进门,山羊就疑惑地问:“菜呢?”小兔解释说:“小树被风吹倒,我想帮助它。”“小兔,你真有爱心,我陪你一块儿去。”山羊笑嘻嘻地答道。
来到半山腰,山羊挖一个坑,小兔找来木棍,她们扶起小树:“哎哟哟,好重!”大象伯伯正巧路过:“孩子们,在干什么?”俩人把事情细细说了一遍,大象竖起大拇指,说:“我来帮助你们。”只见大象用长长的鼻子卷起小树,插入坑里,小兔和山羊见了又欢又喜,用木棍围着小树,用绳子扎着,小树挺直了腰随风飘动,小兔和山羊看着自已的“花猫脸”,再看着小树,咯咯地笑了。
树可以美化环境,爱护一个小生命就爱护我们的家园,让我们协起手,创造美丽的家园吧!