制作美丽的花草纸作文400字
下午三点,我们准时来到了蔡伦纪念园门口集合。然后,排着整齐的队伍来到了蔡伦造纸作坊。当我走进大厅时,花花老师早已把我们要制作花草纸的原材料都已准备好了。我们迫不及待地坐到了凳子上。老师给我们交代好注意事项后,再给我们介绍了制作时需要的工具:有木框做的纱布筛子,有植物纤维,有五颜六色的鲜花……老师要我们选自己喜欢的花,把花瓣轻轻摘下放到碟子里,再把像棉花似的纤维材料撕碎放到另外一个碟子里。老师还告诉我们花草纸制作工序:抄纸、压纸、晒纸、揭纸。
一切都准备好了,制作就开始了。首先,我们把撕碎植物纤维材料放到装水的盆子里,再用大勺子搅拌,直到像米糊一样就可以了。然后把这些迷糊用勺子均匀地淋到纱布上,把自己选好的花瓣轻轻地放上去,摆出自己喜欢的图案。如果想让这张花草纸有香味,还可以喷点香水。我们把它放到太阳底下晒一阵,把上面一层纤维揭开,美丽芳香的花草纸就做好了。花瓣发出清新的花香味,令人陶醉!