保护花草树木作文
地球是我们温暖的家园,我们应该好好爱护它。我们应该怎样爱护我们的地球呢?
我们应该爱护花草树木。因为一棵树每天能吸收大量的二氧化碳和其他的有害气体,并能同时放出同样多的氧气,这些氧气可供一整个工厂的工人一天的呼吸。而花草可以吸取噪音,如果我们栽种许多的花草的话,那就可以大大降低噪音的污染了。由此可见,植物对人类是多么重要。可是有些人却还不知道这些,每当我看见草坪被一些人践踏、爱护花草的标语牌被踢倒时,我就会感到难受极了。
如果我们失去了花草树木,我真不敢想象世界将会变成什么样子!两天前,我们学习了一篇名叫《一个小村庄的故事》的课文,这篇课文讲述了一个美丽的小村庄,因为人们过度砍伐树木,使得大地裸露,在洪水来临的时候,大水卷走了整个村庄的故事。这是一件多么可怕的事情啊!
亲爱的同学们,我们应该爱护树木,保护周围的环境,让地球远离污染,让绿色走进我们的家园吧!