保护树木作文500字
冬去了,春来了,燕子从南方飞回来了。一对燕子飞着,飞着,它们希望找到一个合适的地方安家。
天,才蒙蒙亮,太阳才露出了鲜红的脸蛋。“我希望找到一个树木繁多的森林,隐蔽、安全。”雌燕对雄燕说。“我看啊,只要能安家就好。”雄燕叹着气回答。“说得也是,现在的人类啊……”别说了,瞧,那好像是一片森林。雄燕十分惊喜。
天,亮了起来。一片树林出现在燕子的眼前:一根根又粗又长的树干纵横交错的树枝,碧绿的树叶……好一片直入云霄的大树啊!燕子很高兴,带着喜悦叼着树枝和泥土做起了巢……
中午过去了,太阳渐渐西下。燕子出去找树桩,因为那里的人们会欢迎它。突然,树林里来了一群人——伐木工。只见他们有说有笑地毁坏着树木,“嘭…嘭…嘭!”只见一棵棵大树倒在地上,这片森林在慢慢地消失……
起雾了,天暗了。两只燕子一无所一获。“那,那是树桩?我们又无家可归了。”雄燕惊叫起来。“走我们快去看看。”雌燕着急地说。它不相信眼前的一切:一片光秃秃的树桩……
世上又消失了一片树林。“林灭鸟亡”――树没了,不只是鸟亡,所有的生物将无法生存。没了树,各种灾难将会被引发:沙尘暴,泥石流,氧气减少……
让我们一起来保护树木吧!