地球需要我们的爱护作文600字
下雨了,我独自一人漫步在林间小路上,贪梦地呼吸着这清新的空气。啊!好美!可这美好又会停留多久?我不禁担心起来。
地球是我们唯一的家园。人类对地球母亲无休止的索取,使得本来可以长生不老,一代又一代的繁衍下去的她现如今已逐步走向衰老,走向死亡。地球母亲的巨大变化。可以肯定地说是我们一手造成的。
由于她的无私奉献,不求回报。她的孩子们便开始变本加利的索取了。可是她还是不出声不反抗。但你看她已经开始愤怒了。那爆发的火山,是她内心的呐喊;那频繁的地震是她气得发抖的表现,那无情的水污染则是她哭泣的泪水。可是她的儿女——人类,你们都感觉到了吗?请不要无情的说:“没关系,不会有事的!”因为这只会让她更加伤心的哭泣。我喜欢水,因为它的纯净,自然,它是那么纯洁,那么简单明了。但现在它学会了报复人类,使人们没有可以饮用的水。而这一切的一切都是因为人类的贪婪。所以如果我们停止贪婪,一切都将变得美好。这样地球母亲也不会再“流泪”了。
请不要这样天真的认为,“我只扔一个小垃圾,没关系的,地球这么大,多这么一个小垃圾没什么。”但是地球上居住着几十亿的人口,如果说我们每个人都这样想,每个人都扔一个这样的小垃圾,那地球会变成什么样?试想,如果每天每一个人都扔这样一个小垃圾,那么几天后,人类岂不是生活在垃圾堆上了。反之,如果我们每天都从地上捡起一个小垃圾,那么几天后,地球又会变成什么样?
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”我们是跨世纪的学子,理应担负起保护国家的重任。切记“地球只有一个。”她的资源也并非是取之不尽,用之不竭的。所以我们应克服内心的贪婪,适度的向地球索取,一人之力微不足道,众人合力则泰山可移。只要我们每个人都能自觉提高环保的意识,我相信,被破坏的环境会一天天好起来的。
所以请要爱护地球,爱护它就是爱护我们自己。