致一位陌生的青年的信作文900字
尊敬的陌生青年
你好!
很高兴,在这里我可以给你写
虽然我和你素不相识,但是,也许,明天,我们就相识了。
你应该高兴,你的行为可以在众目睽睽之下告白于天下,也许,这对你来说是一种极大的侮辱。
现在,如果你看到了这封信件,那么,请你先审查一下你自己:
理着一个平头,穿着一身西装,一双名贵的鞋子套在你的脚上,手上戴着一个白色的闪闪发光的手表,又戴着一只镶嵌着白色的珍贵的钻石的戒指,也许,这是你的结婚戒指,你如此的宝贵。
现在,如果你审查了你自己,请你再审查一下你的行为:
随地吐痰,站在公交车站的椅子上,在有遮挡着自己的脑袋的情况下,你还带伞,并且伞上的雨水滴在行人上,你浑然不顾,依旧我行我素,你目中无人,高傲地看着前方,吹着口哨,上车的时候,你居然不让小,不尊老。
今天,我和你一起在小港的车站等车,我看到了你,你却没有看到我,也许,这是一种缘分吧。天空中下着朦朦胧胧的细雨,这是一个简陋的车站,车站的挡雨棚很小,人很挤,这个简陋的这站上,只有一把肮脏的不锈钢座椅,但是,这把唯一的椅子被你占领,你高傲地站在上面,两只穿着名牌运动鞋的脚分开着,占了整个椅子,虽然你占领了椅子,那么,请你不要移来移去,可是,你却在上面磨来磨去弄得整个椅子都是褐色的脏水。
更恶心的是,你开始咳嗽了,咳嗽虽然不是很恶心,但是,咳嗽,你却吐了一口痰,真是的,这是一口黑色的痰,你没有吐在垃圾桶中,却吐在了椅子上,垃圾桶就在你的左手边啊。也许,你是一个烟民吧。
车到站了,你将伞收起来,特别的是,你收起了伞却在推推搡搡的人群中甩这伞,伞上的雨水溅在人们的脸上,手上,裤腿上,衣服上,到处都是,你却看都不看。车子把车门打开了,车门很小,容不下这么多人一起挤上车去。你是一个二十多岁的青年,正值年轻气壮的时候,你将我挤在一边,将两位老人推开了,自己抓一把车把手,上车去了。
难道这些行为配得上你的着装吗?
我的话就说道这里,请你以后加以改正。再见。
祝你:
做人文明,早日改正!