五四汇演有欢快的歌舞剧,有感动全场的诗朗诵,有别具一新的哑剧,有唐古拉风式的青藏民族舞,有柔美婉转的傣族舞蹈……每个节目都在一波又一波的掌声中演绎。和谐炫彩的舞台的效果又给晚会增添了亮点。
五四节目开场舞是由经济系表演的《欢天喜地》,节目激情奔放,又不失陕北风情的热辣,这给此次晚会开了一个好头,随后是外语系表演的话剧《见证》,这个节目表演的是老年与青年的爱情故事,老年夫妇在战争年代守护爱情的同时并用青春保卫祖国,身为军人的青年男儿得知汶川地震,毅然扛起身上的责任奔赴汶川灾区,这给全场上了一节生动的爱国教育课。这次晚会自动化系独具匠心,富有创意的哑剧表演成为了全场的焦点,丰富的表情表演,富有感染力的配音效果使这个节目更加别出心裁。哑剧表演的是大学生的寝室生活,表演的内容现实真挚,所以他们的表演简单明了却又含有深刻的生活道理。