社区法制宣传活动简报
此项活动紧紧围绕社区百姓日常法律问题而开展。活动主要通过志愿者对辖区居民宣传有关法律如:国家安全法、消防法、禁毒法、物权法、债权债务、消费者权益等日常法律的基本知识,目的在于通过法制宣传教育,营造社区法制氛围,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建。
活动中,小区居民们纷纷表示要多开展这样的法制宣传活动,并通过活动使更多的居民了解法律知识,从学法、懂法、到用法,在必要的时候拿出法律武器维护自己的合法权益。
同时,根据市区文明办创建工作要求,普法宣传活动后社区工作人员与联点共建单位志愿者在小区开展环境卫生大扫除活动,重点对楼道杂物、牛皮癣、杂草进行清理,通过此次社区卫生大扫除活动,社区环境面貌焕然一新,给社区居民营造了一个良好的卫生环境。