母亲节活动作文
母亲节的前一个礼拜,学校举办了“亲亲宝贝,护蛋行动”的体验活动
我们把蛋放进束带中,再绑在身上,不管走到哪都得顾好它。此时,我的心情十分紧张,就怕它破了。在第二节下课我怀中的蛋被雨伞打到,还好没破,那一瞬间我的魂好像就要飞走了!
体验活动结束以后,我才了解妈妈怀孕时有多么辛苦、多么不方便。我们只要担心一天,妈妈却要烦恼这么久,为我们牵肠挂肚一辈子。
妈妈:谢谢你辛辛苦苦的怀胎十个月把我生下来,谢谢你每天都很辛苦的照顾我们,却不曾抱怨过。妈妈,你是我生命中无法取代的人。我想对你说一句话:“下辈子我还想当你的孩子,还有……妈,我爱你!”
每天傍晚,当妈妈到培训班接我和弟弟下课,是我一天中最高兴的时刻。虽然妈妈上了一天班,头发有点乱,看起来很累的样子,在我心中,却是最美丽的,因为她这么辛苦,都是为了我们俩兄弟。
爸爸因为工作的关系,常常不在家,妈妈一个人要照顾我们两个,这八年来,辛苦你了,妈妈。每天回家后,妈妈不管再怎么累,第一件事就是检查我的功课,看我有没有写错,耐心指导我不会的地方。到了周末,妈妈更是常常带我们出去玩。虽然妈妈开车常迷路,害得坐在后座的我,也跟着很紧张。但是我知道,妈妈是为了给我们一个快乐的童年,才会鼓起勇气上路。妈妈,你对我们真好。
我能做的,就是多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。但是有时候我还是忍不住跟弟弟吵架,惹妈妈生气,真的很对不起。妈妈,我答应你,我会努力把自己该做的事做好,也不跟弟弟计较,希望你每天都过得很快乐。