社区全民健身日活动简报
8月8日是我国的第五个“全民健身日”。近期,运河苑社区组织社区工作人员、社区居民进行全民健身活动。社区开展了贴近生活、方便居民参与的舞蹈表演、乒乓比赛、广播体操,在原有的文化健身队伍上增加了“排舞、健身”活动,社区文艺爱好者经常活跃在社区文化室,受到了居民们的欢迎。
同时,运河苑社区组织社区组织社工开展了名为“天天健身 活力运河”的健身运动,社区选取第九套广播体操为这次活动的主题,第九套广播体操具有科学、基本、简易、普及、通用等特点。整套动作简捷明快,活动部位全面,对身体有较强的锻炼作用。在社区工作人员的带动影响下,越来越多的人加入到锻炼的队伍,运河苑社区的健身运动进行的如火如荼,热火朝天……使“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的全民健身理念深入到居民的工作和生活中。
社区全民健身日活动简报【篇3】
为响应“全国第七个全民健身日”活动,提高辖区居民的健身意识,培养居民养成良好的体育锻炼习惯,七路街道创意社区文体活动协会带领社区居民开展柔力球和空竹健身运动。社区居民身着统一的服装,扭动腰身,人球闪转腾挪,充分享受着体育运动带给他们的快乐。空竹运动上下翻飞、花样变幻,频频获得现场群众的喝彩和掌声。
通过开展此次活动,提高了社区居民的健康意识,推动了社区全民健身活动持续、健康发展。