成功源于学习高中优秀作文
曾经有人说过读书,越读越难,越读越烦,越读越没兴趣,有一种不想读书的感觉,甚至有些人还埋怨自己的父母,为什么要他来读书,但是爱因斯坦曾经说过:“绝不要把你们的学习看成是任务,而是一个令人羡慕的机会。”
读书是人生的转折点,俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学习是成功的一条路,成功源于学习。
英国的物理学家查德威克,他在卡文迪许实验室里寻找一种电中性粒子,他一直在设法加速质子,用他撞击原子核,以发现有关中性粒子的证据,1929年,他用高速质子撞击了铍原子核,3年后,物理史上发现了一个重要的事情---发现了中子,但是德国的物理学家博特及其合作者贝克尔和法国物理学家约里奥---居里夫妇用a粒子撞击一系列元素,在撞击铍元素时,产生了一种未知射线,并认为这种射线是一种r射线,但查德威克并不这么认为,还发现了12年前他的老师卢瑟福所预言的粒子---中子,为此,获得了1935年的诺贝尔物理学奖。
学习可以助你走向成功的一臂之力。
荷兰化学家雅克比?亨利克?饭霍夫在上中学时就非常爱好化学,他经常积攒起父母给的零用钱购买一些实验用的药品和仪器,进行家庭小实验。在早期的有机化合物结构理论中,认为有机化合物的分子结构都是平面形的,即分子中所有的原子都处在同一平面内。他在1874年发表了《空间化学引论》,提出在甲烷中,碳的四个价键指向四面体的顶点,碳原子位于四面体的中心,氢原子位于四个顶点上,他的假说被许多实验事实所证实,他的碳四面体学说还解释了一些当时弄不清的已购现象。与此同时,法国化学家勒?贝尔也持有相同的观点。他们二人奠定了有机化合物三维空间结构学说的基础,这就是范霍夫---勒·贝尔碳价四面体学说。由于范霍夫在化学研究上的贡献,他在1901年获得诺贝尔化学奖,成为第一位获得诺贝尔奖的化学家。
热爱读书能够塑造一个与众不同的人生。
说过:“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激昂文字,粪土当年万户侯。”让我们把学习看成是一个令人羡慕的机会吧!成功源于学习。