给巴金爷爷的一封信
亲爱的巴金爷爷
你好!
您给我们写的回我们收到了,非常感谢您在身体很不适的情况下还给我们写信。对了,近来您身体好吗?要多注意休息呀!不要太累!
您的回信饱含哲理,我看了很受启发。您说:“我愿意再活一次,重新学习,重新工作,让我的生命开花结果。”那么这个开花结果是不是就是指为他人奉献爱,为社会增添光彩?您说人活着不是为了白吃干饭,而是要为我们生活其中的社会增添光彩。其实,我们生活在这个世界上就要为这个世界出力。每个人心中如果都有爱,有同情心,有精力,有时间,那么我们的生命才会真正开花,真正结果。为别人花费他们,才有意义。一心为自己,一生为自己的人永远什么也得不到。生命的意义到底是什么?是奉献还是享受?高尔基说过,给予是快乐的,也对,没有为别人奉献过,哪来的享受快乐?
由此,我想到了我自己,在2008年的汶川大地震中,有数以万计的人们丧失了自己宝贵的性命,或者失去了自己的亲人,还有的人失去了美好的家园,他们那一个个凄惨的身影,让世界上的许多人自发为他们捐款,我们学校也是这其中的一员捐款那天,我捐出了一张50元钱,不管捐的多少,其实只要你奉献过了,就是好的,不过这还远远不够,我们要在今后的生活当中更加努力,为此,我定出了一份计划表
在学校里----看见有同学摔倒,主动扶起他
在家里-----看见爸爸妈妈有事可能会需要我时,主动帮忙
在社会上----主动帮助盲人过马路,公交车上勤让座,有地方需要捐款时主动捐款........
您说你只是一个普通人,不是什么杰出人物。可您有那么多的佳作:激流三部曲《家》《春》《秋》爱情三部曲《雾》《雨》《电》,这些都是影响我们一生一世的啊!
最后,愿您身体健康,万事如意!