亲爱的爷爷
在那边还好吗?这样称呼您,要是您在跟前的话,肯定要说我不上家数了。
爷爷,再过两天就是您三个月纪念日了,时间过得可真快啊,快让人来不及回味了。
爷爷,记得小时候么?您教我吃饭不要讲话,女孩子家要懂规矩。可您吃饭的时候总是兴高采烈地大声喧哗,我那时想您有着不可撼动的特权。我吃饭总是磨磨蹭蹭磨磨叽叽,于是您量身定下一条不成文的规矩:吃得慢洗碗。所以我紧赶慢赶地终于吃得有点速度了,可见人的惰性真大啊。呵呵。
爷爷,那时候鱼虾特别丰富,您承包下围着我们的那条河,每天三四点就捕鱼去了,每次都能满载而归。您总是在前一天跟我说:明天五点钟起来哦,帮我挑鱼虾。我总是瞪圆了眼睛:那么早啊——所以等我起来的时候您的鱼虾已经基本挑选完毕,连那肥肥的麻鸭也被喂得走起路来大摇大摆心满意足。我有一次拿着您准备扔掉的小虾,剥成虾仁,炒了,那是我生平炒的第一道菜,带着孙悟空的面具炒的,呵呵,因为那油花总爱蹦出来,我害怕。黑子嘴馋,每次他来玩,老爱缠着您卖完鱼虾后带点好吃的回来,诸如金狮酥啊,当然我也跟着沾光。
爷爷,我们会好好生活下去的,不论贫贵富贱,我们都会团结在一起,因为我们身上流淌着您给予的血液。您也要好好照顾自己哦。
安息……