给爷爷奶奶的一封信
敬爱的爷爷奶奶
您们好!
爷爷奶奶,你们近来还好吧?我早就想给你们写这封,为了的是我想对爷爷奶奶说自己的心里话。爸爸妈妈工作很忙,一直没时间陪我,我是被你们从小养慢慢长大的孙子,可是你们对我还是左操右恼的,把我保护得比婴儿还要好,真让我有些不知所措。每当想起,我要自己的做事时,你们就会提出一大堆的理由阻止,我便有些无地自容。爷爷,奶奶,我现在都已经小学四年级了,已11岁了,可我在你们眼里却永远像是一个刚呱呱落地小婴儿一样单纯。
有一次在妈妈不在去上班忙的时候,当时下午,天气好没有刮风下雨,阳光明媚,春暖花开,我心里激动不已地跑去问爷爷:"可以出去玩吧?"可是爷爷立马说不可以。我说:"你看天气好,我想出去玩!"爷爷什么都是理由不准我出去玩,但是说了一句话必须要有大人的陪伴可以去玩,让我无语了!我想:你们老是不让我出去玩,只能在家里看电视看书。你们老是把我当婴儿一样照顾,可是我不想这样被过分的照顾,想要独立自主想做事就去做。爷爷,奶奶,希望你们应该给我一个独立自主的空间!
祝你们身体健康,长命百岁,快快乐乐!