给巴金爷爷的一封信
亲爱的巴金爷爷
您好!
您最近在天堂过的好吗?今天是您离开我们的日子,我们特别想念您。想您和蔼可亲的面容,想您温暖无比的笑脸,想您亲切无比的声音。今天,我写一封给你,谈谈您的作品,谈谈我们的身边事。
我是南通市第二附属小学的一名六年级学生。这几天,我们拜读了您的作品:给家乡孩子的一封信。使我深切的感受到您对孩子的关怀。再您的这篇作品中,没有华丽的语言,只有实实在在的情感。您的语言十分朴实、真切,我们仿佛看到了您慈祥的笑脸。
当我读到“我写作不是因为我有才华,而是我有感情,对我的祖国和同胞有无限的爱,我用作品表达我的这种感情。”这段话使我感受甚深。我知道了您不是用笔来写文章,而是用心来写作,我们只要有感情,只要有热情,就能写出漂亮的文章。有人问您写作的秘诀是什么?您说:把新交给读者。您的这几个字让我深深体会到您的真诚,对读者的真诚。我们再读您的作品时,就像触摸到了您的心,是那样的充满活力,是那样的包含激情。
您是一位爱国者。深爱着祖国,深爱着人民,深爱着孩子,深爱着同胞,深爱着身边一切的一切。您用这一颗赤子之心来写作。用爱来书写朴实的篇章。回首望望您的过去,为人民贡献了那么多的事:给予人们精神食粮,关注下一代的成长……您做的太多太多了,您仍不满足,希望自己能活长一点,为人民多做点事。您在生命的最后一刻还在为他人着想,还在给下一代做精神上的洗礼。是多么的难能可贵啊!
今年的国庆,是盛大的,是隆重的。今年是新中国成立六十年。举国上下,一片欢腾,您也一定十分高兴吧!庄严的升旗仪式,华丽的烟火晚会。无不展示了中华民族的威严和伟大。告诉那些入侵者,中华人民是不可侵犯的,中华民族是打不跨的,中国是强大的!
巴金爷爷,您也是一位新中国的伟人,您给我们荡涤心灵,为我们的成长做了莫大的帮助。我们永远都会记着您,记住您给我们的爱国情怀,记住您给我们的谆谆教诲,记住您个我们的帮助。
巴金爷爷,您能看到我的来信吗?您是一位伟人,一位爱国人。您的教导我全都记住了,您的作品我也会慢慢品读。谢谢您,巴金爷爷!
祝您在天堂过的愉快!