写给雨来爷爷的一封信
机智勇敢的爷爷
你好!
我们虽然没见过面,我却从许多书籍里了解了你。你是芦花村的一名儿童,12岁,皮肤黝黑黝黑的,透露出健康的生机。
你曾经被日本鬼子抓到过,在他们的严刑逼供下你仍然宁死不屈,这点可以和张嘎媲美。同时,你机智勇敢,最后用自己的本领救活了自己,这点与送鸡毛的海娃不分上下。
雨来,你曾经帮爸爸送过有三根火柴的信,虽然一下小心弄丢了,但是最后凭借自己顽强的毅力给找回来。这点值得我和所有人学习。
雨来,你在送信的时候脑海里为什么要想起铁头说的话呢?我觉得完全没有必要。再说了,你爸爸不是说有些狼也怕人吗。不过,虽然你异想天开认为有狼在你后面,但是你仍然成功地把十万火急的信送到了杜绍英手里。这诚实守信的品质值得我学习。
雨来,我对你的赞美如滔滔江水连绵不断、奔流不息,说也说不完,数也数不尽。你是铁头、三钻的好伙伴;是共产党的好跑堂;也是我们小学生好模范。
祝雨来爷爷成绩突飞猛进。