新的一年就要到了,爷爷你还过的好吗?在那边快乐吗?还痛苦吗?我真的还有好多好多的问题想问你,真的!
那天我匆匆忙忙的从合肥赶往老家,到了门口看见小叔站在门口气氛浓重,感觉十分压抑,在您的房前有许多的人在那围着,我进了房间,看着您在床上躺着,那样慈祥感觉没有任何痛苦,我当时努力的压制着心情,不让自己哭,因为我知道您不希望我哭,喜欢看我笑,但是我没有忍住,眼泪夺眶而出,当时感觉这个不是事实的,可能只是您睡着了,只是很难叫醒而已...当时我多么希望你在坐起来,陪我们聊聊天,爷爷您当时给我钱我没要,但是说好春节当作红包的啊,爷爷您醒醒,给我发红包啊。爷爷您醒醒,我还希望我能拉着您的手,在一起玩耍....
在小时候我每次过年都要到您那,和您谈谈心,在一起玩,我要什么东西您都会满足于我,我多么希望无时无刻不在你的身边。
你走了后没多久,我就在梦境中梦见了您,你的样子还是那么的慈祥,那么的温暖,当时干了什么我都不记得了,因为我完全沉浸在梦境中,不愿意醒来,但是,第二天我还是醒了过来,当醒过来的那一刹拉,我感觉带难过,我多么希望这不仅仅是一场梦,而是现实生活中。
我翻动着您以前的照片,那么英俊、潇洒,我都能想到您当年的一举一动,得知自己的儿子、女儿、孙子、孙女出生时那份激动,那脸上荡漾的笑容。
在您生前,看着您日渐消瘦的脸颊、体格,我觉得心里十分的不是滋味,您说话也不利索了,动作也不灵敏了,走路也开始不稳了,但是我觉得您还是那么的慈祥。
爷爷,不知道我写这么多您能不能看得见,我想您一定在天空中看着我们的一举一动,看着我们慢慢的成长,最后我还是想说,爷爷祝您在天堂快乐、幸福、美满!