爷爷
您好!自从去年您到我家作客时,便注定我一生不能忘记那转来转去的身影。您那平易近人的笑容,给我留下了无比深刻的美好记忆。今年,我想请您到我的家乡来作客。
我的家乡靠近黄海,是著名的鱼米之乡。我们盐城的大纵湖一年四季风景如画,是著名的旅游胜地。那里芦苇荡,是名副其实的“水上迷宫”。它有几十条水道,一进入芦苇荡,必须要有专业人士陪同,方可出来。据说芦苇荡形的原因是:当年,老百姓经常来这里收割芦苇,由此形成了一条条纵横交错的水道。大纵湖盛产螃蟹,自古以来就有“北有大纵湖蟹,南有阳澄湖蟹“之称。我们这儿的螃蟹不但个大,而且肉肥,油也多。往往来到这里的人,吃了都赞不绝口,都说这儿的蟹肉鲆嫩无比。听到这儿,您一定留口水了吧!赶快来品尝一下吧!
吃完了螃蟹,您一定想看看我们这儿精彩的龙舟比赛吧?好,我们就去看龙舟比赛。来到赛场,只见十几名选手都把自己的龙舟打扮得五颜六色的,有的还在上面刻了“我军必胜”,“争夺第一”等字号。比赛开始了,只见选手们你追我赶,毫不示弱。看台上的观众挥舞着手里的花束,齐声喊到:“吉祥号,加油,加油,再加油!”偶尔也有几个喜欢幸福号的小孩在底下小声说:“哼,吉祥号,加油,屁股底下没油!”经过了几天的比赛,冠军产生了。人们纷纷与他们拍照留念,给他们每个人一个精巧的小盒子。盒子里装着两个粽子,盒盖上写着“你可真了不起!”等字样。这时,人们都沉浸在欢乐的气氛之中。
听了我的介绍,您一定会动心吧?来吧,我欢迎您的到来!
祝您事事顺心,寿比南山!