亲爱的爷爷
您现在过得好吗?身体是否安康?这一连串的问题使我想到了以前在故乡时的情景:您为了使我回到父母的怀抱。不分昼夜地干活,夜里要到三更半夜才睡觉。终于有一天,您高兴地抱起我,告诉我:外来人员的孩子可以在上海读书了。
虽然您很舍不得我,但在我临走的那一天,您还是去送我了,您把那已逼到眼角的泪水又擦了擦,还是跟我说了再见,叫我努力学习,叫我要听爸爸妈妈的话。您那刚硬的声音中还是带有几丝忧伤。那是用眼泪也表达不了的爱,用哭泣也弥补不了的思念。
您那和蔼的面容还浮现在我眼前,洪亮的声音还回响在我耳边。一晃,我来上海已经几年了。今天,我又一次感到自己的心灵深处在思念家乡,所以才从看书的时间里抽出空来,提笔给您写
爷爷,您一定担心我过得好不好吧!那我告诉您,我在上海过得很好,我刚来这所学校时,总不愿意和别人说话,当我认识我们的第一个班主任,他那爽朗的性格使我很快就记住了他。同学们也不会歧视我,老师也从不会因为我是外地的而瞧不起我。反而,老师对我们这些外地的孩子抱有更大的希望,老师说:“外地的孩子能吃苦,将来一定能考个好学校。”当老师坚定地说出这句话时,我就决定要好好学习,不辜负老师和父母的希望。
在我们考试考得不好时,当我们快要绝望时,是我们的班主任,是他使我们从拾信心,回到学习的状态。在我们和本地的同学发生口角或争执时,老师不会一味批评我们,老师会先问清事情的来龙去脉再作出相关的惩罚。在我们成绩考得比本地的同学差时,老师不会穷追不舍地说我们无能,而是鼓励我们尽快赶上去。在教育方面,老师不会因为我们是外地的而三心二意地教我们,更不会因为有的人本地的而特加小心的照顾他们。老师对我们和他们至始至终都是一样的!
虽然这已经不是第一次给您写信,但我还是怀着对您的那一份用泪水也无法形容的思念给您写信,泪水仅仅只代表我对您的想念,而那种思念却是用言语表达不了的。无论是伤心的时候还是开心的时候,我都想象您就在我的身边,陪我度过伤心的时候,和我分享开心的事。不管在什么情况下,我都不会忘记您对我那份无私的爱。每时每刻,我都会牢记一句话:爱,就在我身边。我会好好珍惜您为我创造的良好的学习环境,努力学习!将来报答您的恩情!
祝:身体健康!万事如意!