有关写给爷爷的一封信
您最近身体好吗?
爷爷您对我有无私的爱。我记得以前我很口渴,然后叫爷爷您和我去买饮料喝,您总是笑眯眯地答应。我们到商店,我选了一瓶果汁,爷爷付过钱后一起回到家。我拿起杯子,放在桌子上,然后拧开果汁瓶盖,倒了一些果汁进去杯子里。我喝了一口感觉很凉爽,然后又继续喝。爷爷见到我喝得那么有滋味,就笑着对我说:“孙子能给爷爷喝一点吗?”当时我头也不回地说:“不给。”
啊!现在回想起来,那时的我是那么的自私,应该给爷爷一大杯才对。您这么爱我,我想喝什么您就给我买,我却这么傻 ,给您一点也不行。
还有一次,我在做作业的时候,因为您开电视机声音很大,我专不了心写字。您立刻过去把电视机关了。那是您喜欢看的新闻节目呀,你为了我能认真做作业连您喜欢看的新闻不看了,还叫我做完作业看我喜欢看的动画片。这一刻我很感动啊,爷爷真疼我。
我还记得有一次,我在睡觉时,睡到半夜突然有很多蚊子在叮我,突然一个黑色的身影出现了,他打开了灯,我睁开了眼一看,原来是爷爷,他为我拍死了很多蚊子,而且仔细地检查了蚊帐里还有没有蚊子,然后为我多盖了一张被子,他为我盖好被子后,轻轻地转身关了灯。我目送着那个黑色的身影出去了,心理涌起了思绪万千……
爷爷啊!您对我真好。我以后一定会努力读书,好好回报你的爱。