西安之旅作文500字
今天早上6:30,我们乘坐火车来到西安,开始了我们陕西省为期三天的旅游。
到了西安,怎能不去看看秦始皇兵马俑呢?我们今天要去兵马俑和华清池。
我们进了兵马俑的大门,我们先进的是一号坑。兵马俑的上方土地只长柿子树,有人挖出了这些陶俑,以为是陶俑在作怪。老杨先生发现并带到考古学家那里,从此发现了兵马俑。
兵马俑一号坑是最大的,根据估计,如果全挖出来大概有六千多个,就有两个足球场那么大。后面一部分是回填区,还未开挖,再往后就可以看到考古家的工作现场,全是碎陶片和未粘完的陶俑。
兵马俑脚下的秦砖,是从墓地里挖出来过,用来修茅坑,后来都被收走了。二号坑是最小的,是指挥部。所有陶俑都是对立而站,有80%的已经破损没有了头部。相传项羽进来过,拿走了好多兵器还把士兵的头砍了下来,就变成了现在的这样。旁边的展厅里有几尊是完好无损的。再看三号坑,有一部分是回填区,一部分是挖出来什么样还放着。
下午我们到达华清池,到了华清池我们感受到杨贵妃和唐玄宗的爱情罗曼史。相传唐玄宗送给杨贵妃三件礼物,一是海棠汤池(山温泉含有多种人体所需元素)、二是晾发厅(当时没有吹风机,洗澡后头发不容易干,专门为贵妃修建的)、三是粉红冰花芙蓉玉(有益于皮肤保养)。由此可见唐明皇对杨贵妃的宠爱有加。
感受到了兵马俑的震撼和华清池的浪漫,我们结束了一天的西安之旅。