烟头不落地西安更美丽
最近,西安全市上下开展“烟头不落地 西安更美丽”活动,受到媒体和社会各界的广泛关注,也带来一股清新的政治风貌。 我们都知道与人交往,第一印象至关重要。对一个城市而言,亦是如此。“烟头不落地 西安更美丽”,就是为了打造干净、整洁、舒适的西安环境,改善人们赖以生存的生活环境,让西安兼顾外在形象和内涵深意,成为每个西安人的骄傲。
俗话说,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”烟头不落地,抓的是小事,着眼点是成大事。良好的城市环境,既是一个城市的外在形象,也是人们赖以生存的重要因素,这是大事。营造干净、整洁、舒适的人文环境,需要“大动作”, 当然要从捡烟头这一小事、这一细节入手,要善于从小事抓起,着重实干。不会做小事的人,也做不成大事。我们要从一点一滴做起,包括从捡拾小小的烟头做起,积小胜为大胜,就能为建设好干净、舒适的环境打好坚实的基础。 比起经天动地的大事,捡烟头也许微乎其微,但正如一滴水可以反射太阳的光芒,滴水可以穿石,一件小事经过长年累月的积累,由量变达到质变也可以照见一种伟大的精神和一个宽广的胸怀。
“烟头不落地 西安更美丽”,我们要以此为基点,从小事做起,从自身做起,打造干净卫生的魅力之城,让烟头不落地,西安更加美丽。