我爱西安作文700字
美丽的西安是我的家乡。有十三个王朝曾在这里建都,是一座历史文化名城。大雁塔、古老的城墙和钟楼,还有那气势宏伟的秦兵马俑等都是历史的见证。
如今的西安更是风景秀丽,吸引着众多的中外游客。曲江是这几年重建的,那里常年绿树成荫、鲜花盛开。美丽的南湖、遗址公园、大唐芙蓉园是西安的特色景观。大明宫遗址公园,是今年刚建成的,走进去,这里的仿古建筑会令你赞叹不绝。更令西安人自豪的是2011年的世园会将在西安举办,到那时,来自世界各地的奇特园艺景观将吸引全世界的目光。纵横分布的西安地铁也加快了建高步伐,它的建成使交通拥堵的问题解决了,更方便了人们的出行。
社会在进步,西安在前进。如今的西安人也变“美”了。走在大街上,行人乱闯红灯、横穿马路、翻越栏杆的现象越来越少。时常发生的车祸悲剧不断减少,不知从什么时候开始的“交通安全进校园”活动越来越多。“平安出行、我参与、我建设”已成为人们的自觉行动。现在、文明乘车、文明走路已经是一道美丽的风景线。
城市中还有很多感人的事例。有的人把钱丢到了出租车上,但让我们欣慰的是,好心的的哥把遗失在车上的巨款毅然决然地交还给失主。一位警察叔叔自己收养了6个孤儿,虽然自己的工资待遇并不高,但他不离不弃,用心关这些无家可归的孩子,给他们爱,给他们温暖。最让我们小学生受益的就是“蛋奶工程”了。外面卖的鸡蛋是7角钱,牛奶是1元5角。现在我们学生只需4角钱,就可以吃到美味营养的早餐,这都是政府对我们小学生的关爱,妈妈感动地说:“现在的孩子们真幸福呀!”
大水大绿的西安是多么美丽,西安的蓝天更多了,到处充满着阳光;西安是充满活力的,经济建设日新月异,现代化的国际大都市正在形成!我骄傲,我骄傲我生在西安;我欢呼,我欢呼我的家乡更繁荣富强!
我爱你,西安!