第二天,我们直奔兵马俑。
开车经过一个小时左右,我们从西安到了临潼的秦始皇陵兵马俑博物馆。先去参观兵马俑博物馆,出来准备到一号坑时,有很多警察、记者和其他忙忙碌碌的人把游人拦住了。说是韩国总统朴槿惠要来参观。怪不得来的路上就有很多警察和警车,进门的时候又有很严的安检。我们在外面等了40分钟,等朴槿惠走了,才进到一号坑参观。
哇哦,进去后真的很震撼啊,有好多真人大小的陶人,地方也很大,还有很多地方还在挖掘中;二号坑和三号坑比较小,东西也比较少。
吃了中饭,我们又去华清池,是唐朝的杨贵妃洗澡的地方,有很漂亮的风景,荷花开得不错。这里还有兵谏捉蒋亭,但是天气实在太热,我们就不去了,以后有机会再去吧。