西安海洋馆
西安有很多景点,有兵马俑、大唐芙蓉园、华清池、海洋馆、动物园等,但我最喜欢海洋馆,里面有龙虾、水母、海鳝、热带鱼、鳖等种类繁多的海洋动物。
二年级暑假的时候,妈妈带我去西安海洋馆游玩。海洋馆大门有几米高,很有气势,人若走进去就会被水柱遮的严严实实。我们买了门票后,就到大楼里去了。进去后,四周充满了鱼腥味,看到一个大缸里面有许多大鱼,旁边有一个假章鱼,章鱼底下有一个门,里面人山人海。
我们又上楼去,我看见一个巨大的鱼缸,里面有珊瑚、海星、蝴蝶鱼、海葵等,它们颜色各异,十分漂亮。到了二楼,我们看到大大小小的标本,有贝壳、螃蟹等,也有鲜活的动物,五颜六色的鱼游来游去,螃蟹威武地横行着,乌龟慢慢地爬行。
接着我们去看3D电影,我们戴上眼镜,只见一条大白鲨冲过来,它仿佛从屏幕里出来了,张着血盆大口,我害怕得闭上了双眼。看完了3D
电影,我们上了三楼,看到一座小桥,桥下清澈见底的水池
里面有大鱼小鱼,还有五颜六色的金鱼,旁边的鱼缸里有金龙鱼、银龙鱼、让人眼花缭乱。
我们又到了两栖动物区。看到了黄金蟒,它身体粗大,全身金黄,像涂满了金子。还有普通的蟒蛇,我想去和蟒蛇合影,于是妈妈付了钱,我抱着蟒蛇,它的头摆了摆去,身体缠住我的胳膊,我抱着它,一点也不害怕。我又和鳄鱼合影,妈妈也要去,她以为是假鳄鱼,照相的阿姨把鳄鱼放在我手上,我才感觉到它轻微蠕动,照完相后,我对妈妈说:“是真的,而且是活的。”妈妈吓了一跳,说:“还以为是假的呢!”
和海龟照相最有趣。那只海龟像玩具一样,一动不动,我也以为是假的。服务员阿姨对我说:“它只是夏眠了。”我又去了海兽区,看到一个隔着玻璃的水池里,有两只有趣的海豹,它们互相嬉戏,像两个调皮的孩子。接着又走到了一个很大的空间,看见水池里有两只海豚游来游去。我又往下看,一个大大的空地,有一头北极熊在休息。
海洋馆里的动物真千奇百怪。