西安的变化
时间过的真快!转眼间我以经12岁了,随着我的成长,西安也有了翻天覆地的变化。我们班的班主任王老师给我门讲过她来东关南街小学的时候根本不知道这所小学在哪里!最后经过打听才知道原来小学门口被卖菜的挡住了,让老师哭笑不得。爸爸也曾说过在他的印象中,以前的西安到处都是灰尘与泥土,一些偏僻的地方道路也很狭窄,马路两旁都是低矮的平房,地面上经常能看到纸屑、垃圾、绿化带也很少。整个市容市貌都很差。
但在短短的几年西安的城市形象发生了巨大的变化。低矮的平房被一幢幢拔地而起的高楼所代替。现在的古城墙护城河,环城公园,形成了一道道磁盘的风景,站在城墙上,西安的城市风貌尽收眼底,西大街被修建筑成一条仿古街。最值得我们西安人骄傲的是西安大雁塔修建了我们全亚洲最大的音乐喷泉,吸引着许多中外游客前来观赏,每当夜幕降临的时候,大雁塔周围的大唐芙蓉园、曲江遗址公园、大唐不夜城,更是灯火辉煌。这一切都向人们展示它九朝古都的风采与魅力。如今的西安正在向先进的国际化大都市迈进。