今天,我们起来以后,就到三楼吃早饭。然后坐车一直开到延安。
我们坐了一上午的车终于到了黄帝陵。黄帝陵是黄帝的陵墓,相传黄帝活了118岁,他身高3米多。黄帝陵是轩辕庙的一部分,一共有九百多个阶梯。黄帝陵有56面旗子,代表56个民族。大厅是由45根柱子支撑着,代表黄帝九五之尊。还有一个大人像在里面,他很高大一看就能猜到是黄帝。参观完黄帝陵,我们就到壶口去看瀑布了。我们进去一看,哇!那湍急的黄河水如万马奔腾,从上而下。那滚滚的黄河水像赶飞机一样冲刷过来,在它们的侧面有一道瀑布像钢刀一样截了过来,随后又顺着它们流到下游。咦?那儿怎么有个人?哦,他在拍细流。哇,那边石头很陡,又没有护栏掉下去可怎么办。他是一个摄影师,太为工作献身了。
我们看了瀑布,就去住窑洞了。窑洞的们是个倒“U”,里面阴凉阴凉的。可水龙头却有时有水,有时没水。这也不能怪人,我们可是在一千多米的山上呢!好啦,我该睡觉了,明儿我还要玩呢。