描写西安的作文400字
寒假,爸爸妈妈带我去西安旅游,我很兴奋。西安一直是我向往的地方,因为那里是个历史悠久的古老城市,有许多古迹,也有许多故事,那里还有很多小吃。所以,我怀着兴奋的心情,踏上了西安。
在西安,我们先去看了“地下军事博物馆”兵马俑,那一排排与真人一样高的泥塑兵、气势浩大的阵容,让人一看就折服。 晚上回到西安市后,观赏了大雁塔门口广场上的音乐喷泉,据说这是亚洲第二。这个广场是无数个小的广场组成的,一块广场比一块广场高几级阶梯。除了广场两边有水池外,其余所有的喷泉的泉眼都在地面上。音乐喷泉是晚上九点开始,一共五首曲子。音乐喷泉开始之后,游客不止一次的尖叫高呼,那一根根水柱都像有灵性一样,调皮地和我们打招呼、做鬼脸。
现代的音乐喷泉,古老的西安城市,西安人真会享受。
第二天,我们游览了大小雁塔、古城墙,又去享受了西安的饺子、面皮、夹肉馍、酸梅汤、酸菜炒米,不觉生出:西安人真幸福,有吃又有看。
我和妈妈在博物馆前排着队,队伍像一条蜿蜒盘旋的巨龙,大家都在焦急的等待着!一群小鸟从我们的头顶飞过,停在了屋顶上,像是在猜想我们要做什么。它们猜得到吗?大家都在等
,他们就是秦王朝强大军队的缩影。队伍慢慢往前移动。我跨进大门,到了一号俑坑,秦始皇
是是秦始皇陵墓中最大的一组陪葬坑,共有三个俑坑,三个俑坑面积约有20000平方米。我终于看到他们了,他们和真人差不多大小,整个身体只是一种灰色。听说原来是有色彩的,只是挖出来时见了光消失了。
整整齐齐的队形,他们的造型生动、神态逼真,肩膀上还带着几丝淡淡的黄色,你仔细看你会怀疑他们就是真人站在你的面前,后面还站着几匹高大威猛的铜赤马,仿佛使我看见了当时秦始皇那浩大的军队和战场上的战鼓声。已出土的兵马俑,有的高有的矮,高的即是将军俑、武士俑等,矮的就是传递信息的兵俑。你认真看他们的服饰、冠带、神态各不相同,
,几千件俑没有一张相同的脸。我们一边走一边听导游的讲解,至今已发掘了三个秦
,被联合国教科文组织确定为“世界第八大奇迹”,但是听外婆说她十年前去看的时候,兵马俑还是彩色的,但现在为什么都是淡淡的黄色和灰色的呢,导游说那是因为兵马俑身上的着色会随着空气发生氧化而脱落,现在已经开始控制每天的客流量,所以让我们行动起来,让这个伟大的奇迹能够延续。走出兵马俑馆,深深感到他的神奇,他能够让我们去感受二千年前的金戈铁马,这个“奇迹”是中国人民的骄傲,也是全世界人类的财富。