西安之旅作文500字
每年的暑假,我们全家人都会一起出游,既放松心情,又开阔眼界,增长知识。我们去过青岛,感受了大海的壮观,去过上海感受了都市的繁华,去过东北,感受了长白山的秀美……而今年的暑假,我们去到了历史古城——西安,感受到了古城的厚重之美。
去西安之前,我了解到西安古称长安、镐京,是陕西省省会,是中华文明和中华民族重要发祥地之一,历史上先后有十多个王朝在此建都。一到西安我就迫不及待地爬上了城墙,城墙高大雄伟,用一块块青砖堆砌起来,我用双手抚触它,不禁感叹:在没有现代技术的情况下,秦始皇是怎样动用人力把它建起来的呢?站在城墙上,眺望远方,一座座现代建筑与古代建筑融为一体的城市尽收眼底。
之后我们去了大唐不夜城,李世民开创的贞观之世、中国第一位女皇帝武则天,都可以让我们领略一二。在此,我还想到了唐代不得不说的大诗人,满腹才华的李白、贾岛、杜甫、李商隐、贺知章,并吟诵起了他们的千古名句。
最后我们又去参观了兵马俑博物馆。虽然历经千年沧桑,他们已经有所残缺,甚至不是那么完美,但是依然可以想象到秦始皇统一六国,指挥千军万马时的威风凛凛。
城墙、不夜城、博物馆无不透露和诉说着这座古城的历史厚重之美!要想体验大唐之繁华,美丽古城等你来。