写家乡特产的作文
我的家乡在麻城,麻城的特产是板栗。我非常爱吃家乡里又大又甜的大板栗。
每年春夏之交时,板栗树就已经悄悄地开了蜡黄色的花。它和别的花不同,是圆柱形的,有5到8厘米那么长,就象小麦开的花似的。
等到秋天来临时,板栗就结果了。每棵板栗树的枝头上都挂了许许多多的果实。真是果实累累。
板栗在树上挂着时,全身都是锋利的小刺,它细而尖。想吃还得用大石把它打开。再显出来的是咖啡色的外壳,表面非常光滑,而且很坚固。用牙齿弄开后,就是新鲜黄嫩的果肉,非常的甜。
我喜欢家乡的特产—板栗。