家乡的特产作文350字
一天上午,许多的同学带了自己家乡特产。哦!原来今天班里要举行一次活动。活动有品尝家乡特产、方言朗诵、现场作画等,我已经迫不及待了,一起来看看吧!
这节课开始了!主持人是蔡宇琨和罗紫晴。罗紫晴说:“第一个节目是蔡宇琨同学现场作画,画的名字叫《家乡的鸡》,很快他就画完了那只鸡画的栩栩如生,鸡的头上的”皇冠“真是一个国王呀!同学们不由得赞叹。吴老师放了一首歌曲《但愿人长久》,这首歌真像一首诗词。
主持人讲下一个节目是方言朗诵,有请刘欣、黄智雅、林泽嘉等朗诵《乡愁》他们一开口便把大家逗得合不拢嘴。有许多语言有客家话,重庆话,潮州话,其他几种语言我听不懂。一次次的欢笑声过去了。到了最期待的节目品尝家乡特产。刘欣带来了腊肉,她说腊肉是烟熏出来的。刚入嘴的时候特别硬,咬的牙痛,但吞掉后回味无穷。下一个特产是吃柚子,柚子是淡淡的红色有点酸的。朱晓嫣带来了豆腐花,她的豆腐花和其它的豆腐花不一样,因为是用罗浮山的泉水做的。快乐的时光总是过的很快,下课铃响了。嘿,还有几个节目没完成呢!
这节课充满了浓浓的乡情。