是一种很忠诚的动物。说起狗,就想到邻居家的小狗—开开。
它有一双小小的眼睛,两只大大的毛茸茸像小铃铛一样的耳朵。它身上的毛长长的,全身都是金灿灿的。走起路来尾巴会摇来摇去,你看了,肯定觉得很有趣。
开开很活泼。它要是开心,人人都会喜欢它。翻一个身仰面躺下来,四脚朝天,你摸摸它的毛,它的屁股就会不停地扭动,手脚乱舞。有时还会跳起来让你抱抱,可爱极了。
开开可贪吃了。如果它饿了,看见别人手里有好吃的,就跳起来,还吐着舌头。人们见了这样可爱的表情,就会忍不住扔下一大块吃的。这时,开开会马上跑过去,一口吃掉,又马上跑走了。午饭时间一到,开开又快速跑到自己的小屋里,嘴巴凑到饭碗里,“吧哒吧哒”地吃起来,一会儿就吃个一干二净。
开开睡觉的时侯可乖了。睡得很沉,一动不动。如果你不知道它在睡,你会被吓得半死。睡到一半时,它会一跃而起,等它清醒了,就抖抖身子,立刻跑出去玩。
每次开开跑到花园里,一群小朋友蜂涌而上,围着它,逗它玩。它是那么讨人喜欢!