3月23日 星期二 天气:晴
晚上,我拿一个棕色的小花盆,放一大半的土壤,再挖一个小坑,把在小花园里挖的兰花杆和茎种在里边,再拿小铲子把土壤铺平。我给兰花浇了一点水,想:兰花呀兰花,你快点长出小花苞来吧!
3月24日 星期四 天气:晴
一大早,我跑出阳台,看看兰花有没有长大一点。我仔细观察着兰花,发现它长出了一点点嫩嫩的绿叶,最尖处长出了一点点粉粉的小尖尖,呀,兰花的花苞长出一点儿来了!我又给兰花浇水,一边浇水一边想:兰花,你快点开花吧!
3月26日 星期六 天气:晴
在学校里等呀等,“叮铃铃”的下课铃终于响了,我飞快地跑回家看我的兰花。啊,兰花的花苞长大了,快结出花朵来了!我又给兰花浇水施肥。晚上回到家,我惊喜地发现,兰花绽开了一点笑容。
3月30日 星期三 天气:晴
我气喘吁吁地跑回家,一开门,我开心地不能再开心了——兰花开了!我仔细地闻它,它发出了淡淡的清香,它的外面是粉红粉红的,里边是白色的,花蕊是黄黄的。它的花瓣弯弯的,像长满了一头卷发。我喜欢兰花。