鸡蛋花树作文_植物作文700字
临近夏季,在爷爷家,看到窗前的那颗鸡蛋开花了。大片大片的绿叶,点缀着那简单得由五片米黄色的花瓣组成的花朵,像点点繁星散落在宇宙的长河中。迷人的香气随着风儿扑面而来,浓而不厌。然而,如此美的景色,却使我感到无尽的悲哀。
在我很小的时候,那棵鸡蛋花树就已经生长在这了。当时,她跟我一样,都是在努力发芽的树苗。所以,我和它相当于一起成长,一起开出美丽的花朵,记忆中的快乐总有它的陪伴,和家人一起在鸡蛋花树下乘凉,依偎在爷爷的怀抱中的我,听着爷爷讲述着他年轻时的经历,那种惬意的感觉,让我至今都无法忘怀,幸福高兴时总有着鸡蛋花树。
一年又一年,我成长着,鸡蛋花树也成长着;我高了,鸡蛋花树也更加粗壮了。我长大了,要去上学了,去爷爷家玩的机会也渐渐地越来越少了,可我总忘不了那棵与我一起成长的鸡蛋花树,忘不了和爷爷在一起的快乐时光。所以,我一直盼望着假期的到来。这样我就能再次见到鸡蛋花树,见到爷爷。和他们一起,总让我觉得时间飞逝。
我曾天真的任务,爷爷和鸡蛋花树会一直陪伴着我,可是离别总是来得这样早。那是正数假期,我正准备动身前往爷爷家,母亲却告诉我,爷爷的病情开始加重了,迫不得已便送到医院住院了。我先是愣住了,然后,眼眶顿时充满了温热的泪水,跑到了爷爷家楼下,看着鸡蛋花树的叶子落了好多片,在风中肆意飞舞。
后来,爷爷的病情有些好转。在我与他对话时,他说,也许哪天他就会逝去,再也无法陪着我了。当我想起他时,就看看他家窗外的鸡蛋花树吧,我轻轻点头。
一年过去了,鸡蛋花树又开花了,而爷爷却无法在我身旁陪我一起赏花了。满树的花朵随风舞动。馨香中,我似乎看到爷爷对我微笑着。