慰问船艇官兵活动的作文
一个盛夏的早晨,我和同学们来到南京船艇大队,准备慰问这里的官兵
走进船艇大队营区的大门,迎面看见一队军人早已笔直的站在那里,以军礼的方式在欢迎我们的到来。他们那挺拔的身姿真是威武,但想到他们在这样的烈日下纹丝不动的站着,我就不禁想:军人叔叔平时的训练该是多辛苦啊,和他们比起来,我们学习的那点苦真的不算什么。
进入营区,大队指导员首先带着我们参观了军人叔叔们的宿舍。只见收拾的干干净净的床铺上叠放着豆腐块样的被子,屋内物品都被整整齐齐的摆放着,心里不禁感慨我的房间那叫一个乱字了得,汗颜啊!接下来参观的每间宿舍,感觉就像是一个模子打造出来的,不用说都很干净整洁。
参观完宿舍,按照既定的安排,我们要为官兵送上慰问品。我们为军人叔叔带来了毛巾、香皂等生活用品,虽然,东西不是那么贵重,但礼轻情意重,从官兵们的脸上,我们能感觉到叔叔们都很开心。
最后,我们被邀请到码头坐船。虽然,我已经不是第一次坐船了,但感觉军人的船就是哪里不一样呢!船里的设施简洁大方:紫蓝色的茶几甚是简约,白色的沙发整洁干净,屋内十分凉爽,虽说没有五星级宾馆的高端,却让人舒畅无比。休息了一会儿,我们列队来到甲板上,拿出心爱的竖笛开始为官兵叔叔们吹奏,和谐的韵律与江浪的声响相融合,别有一番风味。
短暂的慰问活动很快就要结束了,离开的时候,我看着江面不禁想起:民无兵不安,国无防不利,军人叔叔是我们这个时代最可爱的人。