今天我走访的是村里退休的老干部**家,曾今他们为村里的发展做出了很大贡献,关心、了解他们的生活是我们应该做的事。第一位肖村退休多年的妇女主任,今年76岁了,老人身体很硬朗,精神也很好,说话总是带着微笑,合不拢嘴,她告诉我,家里几个孩子发展都很好,今年退休工资也涨了,待遇好了,日子过得很好。希望村里其他人也能过得更好,老人虽然退休了,但是,仍然挂念村里的事情,这是很难得的。看到她慈祥和蔼,心态平和,圣体健康,我就放心了。
从她家出来,我又赶往另一个老干部家,他是住在小圩村的董学好书记家,今年64岁了,退休后董书记还自己种了几亩地,他跟我说今年收成还可以,收获的粮食留足自己的口粮还有的卖,他说庄稼人改变不了做田的习惯,就算生活好了,还是每天要到地里去,要不然浑身不自在啊,说到这里我们都笑了,我也是土生土长的农村娃,能感同身受老书记的想法。
通过对退休老干部的走访:我发现他们心态很好,生活井井有条,张弛有至。希望党和国家能够给予这些基层老干部更多的关心,让他们晚年66。