建军89周年走访慰问活动简报
2016年是金沙县创建全国双拥模范县之年,为扎实开展“八一”建军节期间走访慰问优抚对象活动,金沙县民政局提前谋划,超前部署,确保“八一”走访慰问活动有序开展。
一是继续做好复员退伍军人困难帮扶工作。要求多渠道,多措施,整合运用现有政策,积极创造条件,最大限度地帮扶复员退伍军人,解决好复员退伍军人的实际困难,全面落实好帮扶解困各项政策措施,促进社会和谐稳定;
二是要求组织召开座谈会开展交流谈心活动。在“八一”建军节期间要组织召开座谈会,各类优抚对象代表不得少于10%,要向优抚对象宣传各级党委、政府对他们的关心、关爱,通报各项优抚政策法规,倾听慰问对象的心声;
三是开展走访慰问活动。要求各乡(镇、街道)组织慰问团到享受抚恤补助优抚对象家中进行走访慰问,每人发放不低于200元的慰问金,要实地查看生活状况,深入了解他们存在的困难,并做好帮扶工作。对战斗英雄家属、二级英模家属、一等功烈士家属、一至三级残疾军人、军队离退休(养)人员,驻县部队由县慰问团进行慰问。