松树作文350字
松树,它一年四季总是顽强不屈,是我们学习的榜样。
春天,松树的小刺慢慢地生长,它可以保护自己不被伤害,它非常顽强,它可以生长在山上,可以生长在峭壁上。
夏天,它的刺长得非常茂盛,挡住了夏天的炎热。人们还可以拿着椅子在树下乘凉。一边吃着雪糕,一边在松树底下看看闲书。
秋天,松树不像樟树一样,叶子都黄了。它的刺仍然像夏天一样茂盛。松树在秋天还能结出许许多多的松果,小松鼠们都跑出来吃松果了。松果又香又甜,非常好吃。松树不要任何回报,给我们吃又香又甜的松果。据说松果在炎热夏天的时候,它就会变大,在寒冷的冬天,它就会慢慢地变小。
冬天,松树和梅花,还有白桦树都像守卫边疆的战士一样,笔直地挺立着。最大的特点就是松树冬天的刺也非常的茂盛。
松树无私奉献的精神值得我们学习,它也非常坚强,它可以一年四季都长得非常茂盛。它的无私奉献和坚强的精神值得我们学习!