松树赞
天幕渐渐的落了下来,人世间还剩最后一点,夕阳的残光,我伴随着这优雅的美景,独自漫步在松树林里。看到这成片成片的松林,我的心情顿时舒畅了。
脑海中回想起一句话:“大雪压青松,青松挺且直。松树千年朽,槿花一日歇。”这是对松树在冬天坚强意志力的描写,这更反映了松树的坚强不屈。我的脑海中不禁想起了那的情景:冬天的雪花,鹅毛大雪。随着呼啸的北风,纷纷扬扬的落下。落到松树上,松树并没有随着他的压力增大而倒下,而是挺起腰板,与风雪做斗争,与寒冷做拼搏。想到这里,对松树的敬佩之情,不禁从心里油然而生起来。
生活中还有许多具有松树这种品格的人,贺龙就是这样的人。他一生勤勤恳恳,孜孜不倦地为国家服务,保护祖国。但是他的成绩也找到了一些人的羡慕,以至于他后来被一些人迫害。但是他并没有放弃,别人让他做一些虚无缥缈的口供,他果断拒绝,无论酷刑多么的折磨,他也决不背叛祖国,背叛人民。坚持不懈,百折不挠!他最后虽然被人残忍的杀害,但是他的精神品质却永驻人间。,他就像一棵青松,支持祖国的半边天。
松树也有个很好的品格,一生默默无闻。桃树把所有的力量都汇聚在了春天,通过美丽的花瓣来展示它的身姿,梧桐树则是把所有的希望都留在了夏天,那肥肥大大,绿油油的叶片健康顽强的生命力。银杏树则以秋天金黄金黄的“蝴蝶”来展示它的美丽,和这个美丽的季节,遥相呼应。而松树这则像一个哨兵一样,屹立在寒冷中,默默无闻的为人们站岗。当冬天离我们看到全是光秃秃的树时,也许会感到一阵凄凉还有悲伤。但是偶然间发现那笔直的,垂青的松树时,心中也会泛起一丝微绿。那是寒冬里的点点繁绿啊!正如广阔无际的草原上,那可以燎原的星星之火。
远远望去,松树林如同一片绿海,高低错落犹如翻滚的波涛,阳光透过密密的枝条,泛起点点的光斑。走到一棵树下,用手轻轻抚摸着粗糙的树皮,顿时感到沧海桑田,对绿色植物的独特锻铸。抬头,仰望,万千片绿叶映入眼帘,偶尔听到“沙沙”声,风吹动松叶,吹响抗争豆角,吹旺革命者的万丈豪情!人们抱在一起,抱住这棵永垂不朽的青松!星星之火,可以燎原,点点繁绿,却能万古长青。这棵松树是民族的象征,是民族的希望所在。