寒冷的冬天来了,四周空荡荡的。小草钻进了大地妈妈温暖的怀抱。白杨树、梧桐树叶子都凋谢了。这个景象不仅让人感到寒冷,更感到凄凉。然而,只有一道风景让人的心情不再那么悲凉。那是一棵松树,他在凛冽的寒风里迎风而战。
在一个冰天雪地的天气,“呼呼”北风又出来扫荡了,他在不远处,看见了一棵松树苍翠欲滴。他自言自语道:“所有的植物都被我征服了,一个小小的松树敢跟我伟大的北风作对,真是不自量力。”北风跑到松树身边说:“小兄弟,我奉劝你还是找个隐蔽的地方躲起来吧,要不然那天我一发威,让你吃不了兜着走,到那时你可别后悔哦!”说完北风哈哈大笑起来,仿佛是讥讽的笑,也仿佛是自信的笑。松鼠也不不甘示弱地说:“想让我屈服可没那么容易,我天不怕地不怕,难道还会怕你这邪恶的北风吗?”北风气的心脏病都快复发了。他怒气冲冲地说:“好你个松树,我再给你三天时间,三天后,你若还在这嚣张,就别怪我不客气了。”松树微微一笑说:“奉陪到底。”北风气呼呼地走了。北风走后,小草慢慢地钻出地面。悄悄地对松树说:“松树大哥,你哈是赶紧躲起来吧,这北风可厉害着那,你看那边的白杨,就是败在他手里的,还是找个生路吧,别弄得跟白杨一样的下场。”可松树却不以为然“没事,我们松树的字典里从来就没有“投降”这两个字,谢谢你的提醒,我宁愿跟白杨一样的下场,也绝不会向北风低头。“三天后,北风真的来向松树报仇了。北风傲慢地说:“小家伙,你还真敢向我挑战,还真有点骨气,到哪你根本不是我的对手。”
松树回击了北风:“哼,能让我松树屈服的人还没出世那,废话少说,出招吧。”说着,松树用树干打了北风一下,北风没防备,一个熊猫眼就在北风的眼睛上安家了。北风气急败环的说:“小家伙,你还嫩着那。”说罢,在松树身上转了一圈,松树也不让北风得逞,踢了北风一脚。就在松树快不行的时候,万物对松树说:“老哥,加油,你是战胜者,你一定可以打败可恶的北风的。”停了万物对自己的希望,松树又充满了力量。二这场‘战争’持续了二十多天。只见北风伤痕累累,松树显然受了伤,但都是一些皮外伤。就这,北风还不肯罢休。骄傲地说:“我永远是胜利者,我不可能败给小小的松树,上天,赐予我力量吧。”松树坚定地说:“邪恶的北风,以往你无恶不作,欺负我的朋友,今天,我要替他们报仇,受死吧,可恶的北风。”说着,‘啪’的一下,松树用树杈给了恶毒的北风一巴掌。严寒的冬天终于过去了,充满生机勃勃的春天终于来临了。
松树战胜了北风,只见北风全身血淋淋地,灰溜溜地走了。嘴里还嘟囔这:”可恶的松树,明年我还会找你报仇的,别高兴得太早。“松树依然那么漂亮,露出了胜利的笑容。脸笑得像乐开了的花一样,无比灿烂,无比高兴。