那棵松树作文
在我们家的楼底下,有一棵高大、挺拔的松树,这棵松树长得又高又大,每天都昂首挺胸。也就是这种气质,让我喜欢上了它。
我们家在6楼,正好看到了松树的顶端。有一天,我天真的问妈妈:“松树每天那么笔直的站着,不觉得累吗?”妈妈笑呵呵的说:“当然不会累了,因为松树可是君子呀!”我听了这话,赶忙跑下楼,和松树一起站着。可我站了几分钟就累了,而松树却依旧抬头挺胸的站着。这让我更加喜欢它,也十分佩服它了。
我每天早上上学时,都要和松树说一会儿话。此时,松树好似听懂了我与它的谈话,也冲我晃晃松针,大概是让我快去上学。别迟到啦。
一个周日的早上,天气一开始还晴空万里,可是马上就下起了倾盆大雨,下了一天一夜才停止。我赶紧跑下楼去看松树,有一些野草已倒下了,旁边的一些树也弯下了腰。再看看此时的松树,还是一样威武,好像一位大将军。
从松树的身上,我得出了一个道理:人必须要学会坚强,要有一颗勇敢的心,才能在这社会上生存下去。