假如我是一棵松树
我是一棵小松树,平平凡凡的小松树,但是松鼠姐妹们都非常珍惜我,偶尔,大雨哥哥会帮我洗个澡,我既可以痛快地洗澡,又可以倾听沙啦啦的优美琴声,我觉得美妙极了,对我来说,这是一次难得的酣畅享受。
雨过后,小松鼠姐妹们会来看一看我,顺便取一点露珠来喝。那露珠甜甜的,对松鼠姐妹来说,是非常好的营养水。
有一天,我的枝丫上长出了许许多多的大包,我是第一次长出这种怪东西来的,当时,我异常担心:难道患上了不治之症了吗?我想只有患了极重的病才会长出这种大包来的吧。善良的松鼠姐妹请来了啄木鸟医生来为我看病,但是啄木鸟医生说的话使我大为吃惊,他说:“你没什么病,只不过是要结果子罢了。”太好了!现在我可以为松鼠姐妹提供食物了!松鼠姐妹一直像慈母一般照顾着我!现在,快冬天了,我生了这么多松果,完全可以为松鼠姐妹提供足够的粮食,得到她们的喜爱,我觉得太幸福了。果然,松鼠姐姐给一家人都拿了果子吃。一天又一天,我身上的松果越来越少,但我却一天比一天快乐……
我打算明年还要结出更多更饱满的松果来。