松树作文600字
当我第一次走入校园,便被宿舍两旁仿佛在欢迎我们到来的松树所吸引。它们紧贴着宿舍的墙边,耸立在操场的周围,焕发着生机。
它们没有鲜艳的色彩,没有柔软的枝条,也没有美丽的叶片,但它们挺拔伟岸。松有着不粗但却笔直向上的干,撑起健壮的枝丫。枝丫从四周伸出却从不低垂,亦像是撑起一把巨大的墨绿色的伞。在冬天,它承载风雪却从不会弯枝折腰。在夏天,他撑起一方荫凉却从无怨言。松是挺拔伟岸的,因为它有担当,它默默坚守自己的位置,守护足下的土地。恰如十一学子一般担起自己的责任。
松是四季常青的,在寒冬时,万物凋零之际,墨绿色的松树映入眼帘,不知你又是否有所悸动?即使寒风凛冽,冰雪压枝,它也从无惧意从不低下枝丫,在冰天雪地之中添上一抹生机勃勃。但其实松树并非不落叶的,在深秋之时从松树下面走过,便会看到一层厚厚的枯黄的松针,那便是它的叶。而我想说的是,深秋之时,同是落叶归根,为什么却只有松在冬天仍是充满生机的呢?或许是它的不服输,它的乐观向上,它的不畏艰难,才让它在寒风中也坚强地不停生出新的枝叶,为寒冷的冬天添上生机和希望!
其实,我特别喜欢松树的形状,枝丫层层生长。从远处看去是三角形的,亦像是金字塔,那是松树在努力地生长,伸长手去奋力触及到天空,就好像是我们努力地学习,去实现自己的梦想一样。
傍晚,落日的余晖映在松树上,拉出长长的影子,更添一份庄重,日复一日,它坚守在那里,仿佛在告诉我,告诉十一学子:我们要有担当,乐观向上,要不惧挑战,敢于拼搏。