一棵松树作文
区政府的院子里有一棵松树,它浑身碧绿。远远看去,像一棵圣诞树。它的树干很粗,像哨兵一样挺立在一个宽阔的圆形花坛中。连周围各种花草,郁郁葱葱地格外好看。
记得有一次,我在野外跑步,天气很热,我热了,在那棵松树下站着,大约过了一两分钟后,就感觉不热了,真是避暑遮阳的好地方!
但是,有一天,我却发现那棵松树不见了,对,它已被人们砍掉了,我想:是谁砍走了松树?是拿它去做筷子、做木门、桌子、还是做柴禾了呢?这么好的松树,怎么就被人砍了呢?而且,周围的花、小草也共同“离开”了这个人世,花坛里全部都是土块,就是没有一个活生生的植物!我非常伤心,心里很难受。
过了几天,我放学回家,发现不知是哪个好心人又种了一棵小树苗在那里,这棵小树苗在风中微笑着点头,似乎在向我打招呼。我满怀希望这棵小树渐渐长成遮荫的参天大树,为我们遮避风雨、抵挡阳光。
我们不能把保护自己的东西损坏,否则吃亏的将是我们自己,不要乱砍伐树木了,否则会受到大自然的惩罚。保护环境,人人有责!