辩论赛作文800字
“下节课咱们来一场辩论赛。”听到这句话的我,诧异的抬起头来。可不是嘛,老师什么时候有这样的兴致了,既然这样,那我们就好好的“辩”一次吧!
正规的辩论赛首先就要有个能力强的主持人,在我们班,要说口才最好的,就要数文彦琳了,只要文彦琳一出场,几乎没人可以1v1说过她,所以把她放在哪一组都不公平,那就让她来当主持人好了。文彦琳列了几条“像模像样”的规矩,接着,激烈的辩论赛就要开始了。辩题是应不应该看电视,正方是应该,反方是不应该。
首先,我方派出一辩——任佳和,哈哈,班长一开口,看谁敢反驳。果然,对方邵昱涵反驳的磕磕巴巴的,明显是语言没组织好,有些紧张。有了班长的领头,我方二辩——王振宁自信的站了起来,开始了自己的观点表述。而我方三辩——许翔是最后总结。
到了“混战”的时候,大家便开始了唇枪舌剑,双方队员寸步不让。紧接着,大家争着争着便到了最精彩的时刻了:
对方祁乐这颗“炸弹”突然“发飙”了:“谁说就要看电视了?看书也很好啊,书里有的东西,电视里还没有呢!”
旁边的杨廷宇还添油加醋:“看电视还对眼睛不好,看看现在这么多“眼睛人”你说呢?”
“就是!”许嘉乐还在旁边看热闹不嫌事大,插嘴道。
我们正方本来就不爽,大家一听许嘉乐说了“就是”,立马就火了,齐声指着许嘉乐说:“那你那副眼镜怎么来的。”
“这,这……”许嘉乐被我们堵的无话可说,只好支支吾吾的说,“我就是典型的类型!”无奈之下,许嘉乐只好吼出了这么一句。
“我要反驳杨廷宇!谁说戴眼镜的就一定是看电视的?也有可能是看书引起的呢?他们那叫好学!”许翔本来就看不惯杨廷宇,借此机会,直怼杨廷宇。
杨廷宇也不安静:“那你这么一讲,也就是说,我们这些不戴眼镜的人就都是不好学的了?”
许翔一点也不给杨廷宇面子,直接站起来,不给面子的说:“对不起,你偏题了,谢谢。”说完便指了指黑板上的那个辩题。
此时,我方王汝菲也发飙了:“我们是在适当的时间内看电视,又不是不准电视,记住,是适!当!”王汝菲这串话一气呵成,没有半点停顿,果然是大队长!威武!坐我旁边的陈恺澍直接连呼“666”。哈哈,王汝菲和许翔这两顿怼的对方无话可说。
对方陆佳熠实在是忍不住了,上来直接揭底,“谁说适当看的,那天我去王汝菲家的时候,她一写完作业就开始看电视,怎么适当了?”我的天,就一个辩论赛,至于把这个也说出来么……
“你瞎说!”这三个字非常突兀的从王汝菲嘴里蹦出来,传进我耳朵里。
“哈哈哈!”我们这些局外者已经笑得前仰后翻,合不拢嘴了。
“……”
这场辩论赛——绝了!