一次辩论赛作文500字
今天早上,我们全班开展了一场辩论赛,辩论的内容是:“开卷是否有益。”老师把全班人分为了两大组,一二为正反,剩下的三四就为反方。
辩论赛的前一个晚上,我一直在寻找着资料。
辩论赛开始了,首先是我们军的阮依蝶第一个站了起来,她张口就说:“书籍是打开宝箱的钥匙,也是一个知识的大殿……”反方的谢辰坤也不甘示弱,立刻说道:“德国有一本书,当时有很多人看,因为那本书,引发了一场战争,在战争中,许多人都战死了。”谢辰坤一说完,我方的阮依蝶就立刻站了起来,她的说话速度惊人,我一个字都没听清。反方沉思了许久,一个人站了起来,说:“有些书并不好,像我们再看的《查理九世》,有些胆小的人,看了这本书,晚上可能会做噩梦。”
辩论赛越来越精彩了,反方的阮帆斌三番四次的说成我们该说的话。其中我们还聊到了高中的话题,我方说:“写《三国志》的陈寿曾说过:一日无书,百事荒芜……”对方再一次的沉思了半刻,就立即开始反驳了。就这样你一言我一语的说着,比赛还激烈的进行着,根本就不知道下课理我们越来越近了,这时,老师说道:“这次辩论赛结束了。”
经过这次的辩论赛,使我明白了:好的书对我们的帮助十分大,然而坏的书我们最好不要看,它可能会让我们走上歧途。