辩论赛
这一学期我们学校我了锻炼我们的语言表达能力,就在课前三分钟里加了一项辩论赛,我们都感到新奇。
我们是小组对抗赛的形式,每个组派两名成员上台辩论。我们组在后面,所以我就先看别的组辩论。每个组辩论的都很激烈,你一言,我一语。台上真是唇枪舌战。终于轮到了我们组上台比拼。我和我们的组长很有信心的上了讲台。因为平常我不怎么爱说话。所以语言能力不怎么好。我上台时就全身发抖,不敢说话。但我想如果我说的好,那评论的时候他们就会说我们组赢,我们组的组员也就会很开心。所以我上台就显得很自信。我努力地去跟反方争辩,虽然打成平手,但我相信以后会更好。
校长增加的辩论赛我感觉很有意义,可以锻炼口才能力,还可以让那些不敢说话的同学得到锻炼。