什么是合作?合作即是团结,合作即是力量,合作逆发出团结的精神。合作,碰撞出智慧的火花。
一个人总是孤单的,一个孤单的个体独自生活,独自做事,缺少了人生的乐趣。到最后总是落到成事不足败事有佘的下场。如果几个孤单的人凑合在一起了那么就成了一个整体,你说,一个整体能与孤单这个词连上线吗?想必大家都听说过团结就是力量故事吧!一个人就不了的事,几个人结合起来就能把它完成,俗话说得好:一人难挑千介担,众人能移万座山所以说人应该团结友爱,才能战胜眼前的种种困难。
一股合作的精神是侨声中学十个一要求之一。所以侨声中学的每一个人都应该心连心,手拉手,团结起来,把侨声的精神发扬光大!