小小的辩论赛作文500字
“下面有请正方一辩陈述观点!”奇葩说?不不不,别紧张,这只是我们一次小小的辩论赛。
“我认为适当看电视不会对人们的健康造成影响,而且电视中不光只有娱乐频道,还能收看新闻类节目。”任佳和沉着镇定地叙述着,在一旁的我也充满信心——没错,这次的辩题就是“小学生该不该看电视”。
当听到对方一辩接近尾声的观点陈述,我开始有些紧张了。我一边紧张到发抖,一边还想给对方一个下马威,但这并不能让时间放慢脚步:轮到我了!我抑制了一下颤抖的嘴唇,深吸了一口气:“在适当的时间和环境下,我们应该看一些能开拓我们的知识面和眼界的节目,这无非是对所有人有利的。”
到了自由辩论环节,屋内气氛渐渐高涨,硝烟也开始弥漫。每个人都有理,都是针尖麦芒,谁也不让谁,口水都不知飞出多远。在杨廷宇说“我们没必要看新闻”后,我气不打一处来:“你敢说新闻对你没有用处?”杨同学也寸步不让,立马反驳:“我又不是国家领导人,知道这些干嘛?”底下立刻响起一片呼声……
下课铃即将响起,徐老师做了一阵见血的总结:“大家的表现很好,出乎我的意料。但你们也可以将名言警句用上,比如刚刚正方遇到的情况,就可以用‘风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心’来解决……
”这一番话令许多人茅塞顿开。
真是一场令人难忘的辩论赛!