友谊的记叙文小学满分
古人云:休戚与共,患难相救。说的便是人间的友谊。一个人如果找到了朋友,能比得上拥有万两黄金。
海内存知己,天涯若比邻。
一次,偶然的机会是你我相遇,面对同一个问题,答案不一的我们争论的面红耳赤,并发誓一辈子不理对方。可志同道合又让我们走到一起,并成为了要好的朋友。当初桌子上那道深深的“三八线”,你在桌子一端,我在另一端,它仿佛是心灵之间的隔膜……
还记得学校里落满柳叶的泊油路吗?你我协助将其打扫的干干净净;秋风里,甜甜的笑挂在嘴边;课堂上,生龙活虎的争抢回答,课下,又一次无休止的争吵……
如果人与人之间缺少相信,必然有一道不可逾越的鸿沟。由于我的不相信,在我们的友谊上出现了一道裂缝。是你用相信去修补,使今天的友谊焕然一新,射出耀眼的光芒。
粗心大意,马虎,不爱动脑筋,造成考试不理想是一个一直以来困扰我的问题,你并不因此抛弃友谊。而是耐心的给我讲解,教我做题。我们不仅是对手,还是朋友,你,还是我的“小老师”。
一份存于心底,难以用语言表达和形容的默契,你我志同道合,在同一个世界上,有一个目标,同一个理想。
漏斗中的沙粒,正在慢慢落下,表盘上的秒针不知劳苦的走了一圈又一圈——时间在动,友谊会更浓!
终有一日,我们会离别,不要哭泣,请不要忘记我们之间的友谊,不要问离别的理由,更不要问何时再相聚。多年之后,在不经意中,发现地球是圆的,即使你我天各一方,有一天我们终会走到一起。或许是在月明风清的中秋团圆夜,也许是在巴山夜雨时,你我剪烛西窗,也许是……