描写最难忘的一瞬间小学作文400字
在我脑海里,有个难忘的一瞬间。那是在昨天,运动会上,接力赛的一瞬间。
我在一处排着队,虽然天气十分炎热,但我全身却冷冰冰的。手都紧张得发抖,说话也不清,像个结巴子。哨声一响,我们班的“先锋”刘嘉潍飞也似的,像脱缰的野马一样在跑道上驰骋。处在领先的刘嘉潍把棒交给了二先锋柴文静。柴文静跑得更快,嘴抿成一条线,小脚像棒槌一样敲着,以至于她还没跑过来,我就感到一股风。在这千钧一发之时,柴文静掉棒了。
不过,亡羊补牢,后来的人捡了棒,一溜烟跑出去。马上轮到我了,我俯下身子,把手伸到最长,我听见有人说:“尽力跑,千万不要掉棒。”我身子压得更低了,像上了膛的子弹一样整装待发,恨不得一口气能飞出去。接到了棒,我像离弦的箭一样飞奔出去,风在我耳边呼啸而过。还听到了雷鸣般的掌声和老师的鼓励。我跑得更快了,几乎闭上眼睛。突然,我感觉有什么东西绊了我一下,一下子失去重心,但我想,这么摔,可能会把冠军摔没,调整重心,又跑了起来,把棒递给下一名队友。
渐渐地,程稆超过了三班的,可诸葛舟凯那一棒名次又被他拉到最后。我们随著名次的起伏,时而拍手称快;时而暗暗焦急;又恨不得能帮他跑完这一程。随着邵婉颖、罗涔、齐森宇等悍将的出现,我们的排名一下子升至第二。陈立勋、王越凡乘胜追击,把一臂之距缩短并超过,保持到最后。
那次运动会的接力赛是我最难忘的一瞬间。
随着科技的发展人们的生活也逐渐变化着,但同时也给环境带来了很大的污染,原本蔚蓝的天空也变得浑浊,晶莹剔透的河水变成了“黑龙江”,青青的草地变成了公寓社区,花草树木全部枯萎了,飞禽走兽不复存在,为了使受伤的地球恢复,我们应该进行垃圾分类
说到垃圾分类,那一定要说一下有害垃圾中的大害之一——电池了。一节一号电池烂在地里,能使1平方米面积上的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮用量。对自然环境威胁最大的五种物质,电池就包含了三种汞,铅,镉。如果将废旧电池混入生活垃圾一起埋土里,渗出汞及重金属物质就会进入土壤,污染地下水,进而通过食物间接威胁到人类的健康。
再说一下可回收垃圾吧:
(一)塑料能够多次熔化成形,回收利用塑料能够减少环境污染。
(二)回收玻璃比直接用天然原料制取玻璃熔化的温度,比用生料熔炼的温度低很多很多。
(三)许多金属可以被熔化再利用。回收利用废金属,既能节约能源又节约矿石资源。
厨房垃圾相信很多人都会把它扔掉,却没想过它有什么更重要的作用,这些垃圾和院子里的枯叶,杂草等能够通过堆积自然分解,成为有用的有机肥料。堆肥制作很简单,只要将食品废料,杂草,落叶等掺入污水堆积起来,表面盖一层土壤。腐熟后的垃圾可以用来做底肥。
垃圾分类,分装并不难!只要我们人人参与,养成良好的习惯,我们周围的环境一定会变得更加清洁和美丽。