星期四上午,老师在最后一节课上,向大家宣布,下午大扫除,请同学们带抹布和小水桶。刚说完,教室里一片沸腾,同学们边拍手边高兴地叫道:“太好了,下去要大扫除了!下午要大扫除了!”还有人边拍桌子边大声喊叫。
到了下午,同学们都带着自己的劳动工具来了,一打上课铃,老师说:”女生到下面操场上去打扫,男生留在教室打扫,大扫除开始。大家就开始忙活起来了,擦玻璃的用旧报纸使劲擦,擦瓷片的用清洁球擦拭,搬凳子扫地的,涮拖把拖地的,教室里乱哄哄的,声音嘈杂,像麻花一样扭成了一团,同学们都干地热火朝天。
操场上三五成群的在擦瓷砖,花花绿绿一校园劳动的同学们,大家干得真起劲。教室终于被我们打扫得干干净净,桌子摆放得整整齐齐。这会儿女生也都上来了,同学们都累得满头大汗,头上冒着热气。我们望着焕然一新的教室,大家都惊呆了,差一点就认不出它了,窗户透明像隐形似的,地板闪闪发光,大家都非常开心。