大自然中的万物都是有生命的,哪怕是一棵小得不起眼的小草,一棵刚刚发芽的小树苗……
而我,就是大自然的一员——万物生命的来源——一滴“微不足道”的小水滴
我,来自大海,来自河流,来自小溪。我,却因人类的浪费而痛苦地离去。
那天,我在池子里被太阳公公蒸发到了天空上,形成了云,一朵美丽的云。我悠悠地在天空中游荡。
突然,一阵风吹来,我冷得抖了一下身子。紧接着,风姑姑就把我和兄弟姐妹们分开了,我们形成了雨,落到了不同的地方。而我,就落在了一片树叶上。
叶子与我友好地打招呼,我当然是有礼貌地回敬了。
我与叶子攀谈了起来,我跟它讲了我的奇遇,它也在仔细地听。
不知怎的,我们就谈起了人类来。
“真的!人类真是愚蠢,大大的笨蛋!”我学着日本人的口气说。
“我想你说的过分了点儿,有些人类还是很好的。那天,森林里来了几位”红领巾“,他们又给妈妈浇水,又给小鸟儿饼干。”
“我想你是对的!”我说。我们谈着谈着,竟然忘记是什么时候了,反正我们谈得很投机。
这时,风姑姑那淘气顽皮小儿子——讨厌的风弟弟又来坏事儿了。
它摇了摇树枝的尾巴,把我狠狠地摔在地上,开心满意地跑了。
这时,我才发觉自己的眼睛模糊起来,我晕了过去……
不知过了多久,我才被同伴唤醒,这时发现自己已经在水龙头里了。不知是谁开了水龙头又不关,水被浪费了,水“哗哗哗”地哭了。“哈哈哈!”一阵阵听得让我感觉到恶心的笑声正传来:“请下一批小水滴做好‘牺牲’准备!”
我真的很想大声呼喊:“人类!你们不要再这样了!你们这样做,最终谁会受益?害的只会是自己啊!今年这么多的自然灾害发生,这都能怪谁呢?这都是因为你们自己啊?千万莫等到“滴水拍卖会”上你们才觉悟啊!人类!人类!”
我知道自己的厄运将要来临,我已经来不及了,我将献身于人类的浪费,或许这就是大自然注定的命运吧!
终于,我还是没有完成自己的使命,呼吁人类保护大自然的使命……