水滴和大海
“啊!大海好辽阔呀!”,“大海太美啦!”……我天天都可以听到这样的夸奖。于是,我准备向人们展示一下我的力量。我一浪头把一条大鱼抛上了天空;又一个巨浪打向岸边,人们吓得四散奔逃。看着人们惊恐的样子,我得意地大笑起来。
忽然有一天,我一觉醒来,发现自己升上了天空。我十分恐惧。忽然,就好像有一只手把我们抛了下去。一些小伙伴摔倒地上,立刻粉身碎骨了。还有一些小伙伴落在了森林里,也消失的无影无踪。看到这些,我万分惊恐。不过我很幸运,落在了小河里。我又想用浪打小鱼,可一个浪打过去,小鱼连动都没动,反而吐起泡泡来,把我弄的晕头转向。“我这是怎么了?原来我可以托起轮船,吓倒人类,可现在怎么连鱼都吓不到呢?我的力量去哪了?”我默默地向前流着。我想翻过一个小石头,可怎么也过不去。这时我想起人类的一句话“团结就是力量”。于是我和其他伙伴们团结在一起。开始了旅程。
我们历尽千辛万苦,来到了一条江里。江水翻滚着向东奔去。我们奔过了深不见底的深谷。深谷中到处都是我们奔腾的轰轰声,震得地动山摇。我们奔出了深谷,要下山了。我们像瀑布一样飞泻下来。
最后,我们又回到了我们的起点——大海。这时我才明白,我不是大海。我只是大海里的一滴小水滴,大海是由无数个像我一样的小水滴组成的。这真是“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”呀!