感悟水滴石穿高中作文
水,不停地滴着,用自己柔弱的身体不停地锤打着顽石,最终水滴石穿;绳,不停地锯着,用自己脆弱的身体锯着木头,最终绳锯木断。这,是超越的体现。
超越是滚滚的江水,只有伸手,才能得到解渴的水;超越,是一口井,只有不断按着压水柄,才会得到甘甜的水。中国有句古话:“绳锯木断,水滴石穿。”只有不断努力,锲而不舍才能成功。
面对几十斤重的古文《易经》,孔子不断翻阅,他用坚持准备着超越,在竹条被磨得光滑时,回报他的是天下无双的知识。
面对别人的饥笑,莱特兄弟没有退缩,不断地钻研着,他用努力准备着超越,在他们筋疲力尽时,回报他们的是研制成功的飞机。
面对天下人的耻笑,司马迁没有泄气,他不停地写作着,在他群忍受腐刑痛不欲生时,回报他的是天下名著《史记》
坚持奋斗不是埋没自己,不是浪费时间。平凡的人之所以平凡是因为他们只有平凡的思想。只有懂得超越的人,才会在那些平凡的岁月中创造不可能的奇迹,让不可能变为可能。
绳锯木究可断,水击石亦可穿。只有坚持才可以把手中的废铁变为一把宝剑,斩断前人的极限,割裂思想的枷锁,放飞梦想,为人生添上一笔浓浓的色彩。
在和困难相遇,没有人有义务帮助你,超越,就是要握紧手中的信念,用努力和坚持,用力击碎它。要知道,努力+坚持=成功。