小水滴与大海的小学作文200字
水滴大海一天,大海与小水滴吵了起来,原来它们在比谁大。 大海说:“用千里之遥,不能形容大海的辽阔;千仞之高,不足以形容大海的深度。夏禹时代,十年九涝,海面却没因此增高;商汤时代,八年七旱,海岸也没因缺雨而降低。看见我够大了吧?”大海得意洋洋。 小水滴并不服气,说:“虽然你很大,但还是有我们小水滴汇聚而成的。难道你没听说过一名名言吗?不积跬步,无以至千里,不积小流,无能以成江海。” 大海满不在乎,用手一挥,小水滴一下溅了起来,飞到了大海旁边的一条小溪里,大海每天都溅起许多水,慢慢地大海越来越干枯了,而小溪水越来越多。最后,大海干枯了,没有了一滴水,而小溪成了大海。大海真后悔自己干的事情。 从这个故事中,让我们知道了一个道理,不管干什么事情,都是一步一步干出来的。