我的中国梦作文1000字
人类因为有了想,才会不断地发展、不断地进步,正是我们中国人都有着富国强民的中国梦,我们伟大的祖国才会如此强大。作为一个中国人,我也有自己的中国梦。
我的中国梦很平凡,也很伟大。那就是长大当一名人民教师,培育孩子们茁壮成长,成为对国家有用的栋梁之才。我要培养他们成为科学家,发明出许许多多高科技产品,增强我国的经济实力,使祖国立于世界民族之林;我要培养他们成为海军,保卫自己国家海域,不让他国侵犯;我要培养他们成为白衣天使,成为治病救人的再世华佗,既可以治愈各种癌症,又可以战胜埃博拉,让人类永远不受疾病困扰……
知识能改变人的命运,更能改变一个国家的命运,所以我还要培养出一批未来的人民教师,让他们用自己的知识教书育人。当然这还远远不够,现在总有一些不法分子扰乱社会治安,甚至残害人民,所以我还要培养许多文武双全的公安干警,让他们保护人民的安全;我还要培养一些导游,为我们的外国友人介绍我们中国博大精深的文化、悠久的历史,带他们游览我们国家的名胜古迹,让外国的朋友了解我们中国,了解我们蜿蜒盘旋的长城、四季如春的颐和园,闻名遐迩的兵马俑。游览风景优美的桂林山水、峰峦雄伟的五岳,波澜壮阔的长江黄河,水平如镜的西湖,号称植物王国的张家界……
但我知道要当一名好老师首先必须好好学习,要从一点一滴做起,各门功课均衡发展。课前认真预习,上课认真听讲,课后认真复习,争取当天知识当天消化,当然书本知识学好的同时还要博览群书,开阔自己的眼界。说到这里我来数数我看过的课外书吧,有:《假如给我三天光明》、《老人与海》、《昆虫记》、《中华上下五千年》等等。这些书让我受益匪浅。比如莎士比亚说:“自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因”。这句话让我明白:做什么事只要有信心,多么难的问题都会解决。臧克家曾说过:“读过一本好事,像交了一个益友”。这句话让我明白了好的书是我们的朋友,多读对我们只有益处。还有冼星海说过“一朵成功的花都是由有许多苦雨,血泥和强烈的暴风雨的环境培养出来的”。这句话让我明白没有一个人不经历风雨就能成功。
除了要好好学习,作为老师还要有高尚的品质。我要做一个活雷锋,要乐于助人,在别人有困难的时候伸出援手;我还要做一个礼仪小先锋,学会待人接物,学会尊重师长,学会理解别人,宽容对方……我要让这些品质伴随我成长。
鲁迅说过“单是说不行,要紧的是做”。每个人都有梦想,不能只停留在嘴上,更重要的是要靠实际行动,脚踏实地,一步一个脚印,我将在实现中国梦的道路上不断努力,不断进取。