高三感动作文生活中处处有感动
生活中有许多细微的事情,都会让我们感动,相信人间有真情,陌生人的举手之劳,一个会心的微笑,一个小小的举动,一个小细节,都会让人为之动容。
那天刚好晴天,走在太阳下都会闷热,搭上公交车凉快些,我些许的无聊拿着手机在拍照,坐在我前排的一位奶奶,在公交车停站的时候站起来,她行动不便,走路有些缓慢,司机耐心的等她走到车门处,我们大家以为这位奶奶要下车,但却不是,而是递上手里拿着的面包给司机,那时候是早饭时间,大概这位奶奶怕司机来不及吃早晨会饿。这让我想起我的外婆,每次出门坐车时都会买上一瓶水给来接她的司机,她知道工作不容易,容易舟车劳顿口渴。她们都有一颗善良的心,会为他人着想,给予别人细心的关怀,在生活的细微处,仍旧坚持自己做人做事的原则。
每次坐电梯时,关门和开门时候总会有人细心的把手放在门上预防会闭上,礼让他人先走,为他人的安全着想;在别人睡觉的时候安静不吵闹;不在公共场合大声说话,尽量压低声音不去影响他人;会让座,帮助需要帮助的人。这些细微的表现,不仅让人觉得温暖,而且更是一个人的修养。
生活中处处有感动,正是那些细小入微的事情,才更显得一个人的用心和细心。