1月1日元旦节终于到来了,元旦前,同学们同学们一天辛勤的排列这节目,元旦——终于到来了,这个时候,也是同学们展示自己才干的时候了。
元旦晚上,学校布置我们进入大厅,按顺序坐好。校长宣布:“元旦晚会现在开始。”只听见台下响起潦攀雷鸣般的响声。之后,几个女同学走上了舞台,顿时,听见一片欢呼,一瞬间大厅里面的灯灭了,台子上的彩灯亮了,一闪一闪的,加上她们的动作,一闪一闪的看得人眼花缭乱。
接下来,是一位男孩在弹电子琴,那个男孩将电子琴摆在舞台上,不慌不忙只见他把手抬起来,随后就按起了琴键,琴声十分动听,我仔细一看,原来那个男孩只有十一二岁,那么小的岁数,谁知花了多少的功夫啊!
又是节目开始了,这个节目是我们班的小不点——李朵表演的——吹笛子。她平时不多说话,我想,她这回一定要出丑了,今天我倒要好好看看她是怎样吹的。他走上了舞台,便吹起了笛子手在笛孔上乱按,吹出了优美的笛声,准确的来说,这不能说是乱按,应该是——快吹得很拿手,很熟练后来我又观察了她的脚,她的脚在地上一踮一踮的在那儿打拍子,这时候我才知道,她有很强的乐感。这是,我又开始观察他的眼睛他的眼睛,一直在看台下的右边,我也看了一看,原来那是李朵的爸爸,是他的爸爸为她加油,给他勇气的。
还有许许多多的节目我都没有描写出来,节目太多了各有各的特色。让我大开眼界。元旦之夜,令我们大开眼界,在元旦之夜,同学们表演的节目,不知道花了多少的功夫,总之,同学们的目的就是趁着这个元旦之夜,展示自己的才干,让大家兴奋兴奋。我在这儿向大家说:“元旦快乐”。
时光匆匆而去,就这么一盏茶的功夫,我将从小学生变成初中生了,早就听说初中生活非常的辛苦,每晚同学们家中的都亮着灯,匆匆补着家庭作业,至10点或11点才能休息。但是这些并不会吓到我,我一定会努力再努力。一分耕耘总会有一分收获,这些辛苦也不是白白花费的。
过完这个暑假,我就要踏上一个新的学校,这意味着一个新的开始,这个暑假非常的无聊,无所事事,我就整天游手好闲的,东看看西逛逛,又觉得没劲。我就一直以想象度日,想着新老师是怎样的呢?有没有原来的老师和蔼?同学又是怎样的呢?是不是还像小学里的一样幼稚可笑?毕竟已经不是个小孩子了。还有新校园又是怎样的?有没有母校的独特气味,空气是否还带有芳香?这一切都是个问号。好想走进时光穿梭机,穿梭到开学那天,我好想见见我的新同学、新老师。但这只是我的幻想,一切到了那天便会知道。想着想着,没有防备之际,睡意袭来,我就晕晕乎乎的睡着了。
当我再次醒来,已经是黄昏了,脑海里浮现出一句恐怖诗句“夕阳无限好,只是近黄昏”,这令我毛骨悚然,再也不敢胡思乱想了。哎,就是好向往初中生活,也许是我觉得小学生活太无聊太无趣了吧!虽然我的一些初中朋友抱怨说:“还是小学好啊,初中每天作业一大堆,而且都是难死人不偿命,哭泣啊。”但我还是很期待初中生活,希望它快点到来哦。