初三,在这个人生的岔路口上,我们每天都在忙碌与紧张中度过。晚自习后回家,总免不了挑灯夜战,在书山题海中冲锋陷阵,直到体力严重透支,肚子强烈抗议,我才下楼去厨房补充点能量。
眼前的景象让我大吃一惊,母亲靠在椅子上安详的睡着,锅里正冒着热气。“妈,你怎么不去房间睡?”妈妈惊醒过来,朝我笑了笑:“哦!没事,饿了吧。水烧开了,我给你下面条。”“不用,太晚了,你去睡吧,我自己来就行。”母亲没有让我动手,坚持下好面条,送到我手上才上楼睡觉。
这一碗热乎乎的面条,是家人对我的爱。
“查**,你来办公室一下。”不好,这下糟了!真主啊,上帝呀,我保证以后下课一定养足精神,上课绝不打瞌睡。我诚惶诚恐的走进办公室,做好挨训的准备。“昨晚作业多是吗?”老师一改往日的严厉,见我点了点头又继续说,“初三作业是多,但要学会利用零碎时间……要休息好,也要加强营养……关键时刻可不能掉链子啊。”
这一声声的叮嘱,满含了老师的爱。
“老师,刘**吐了。”课堂上一位同学吐得满地狼藉。老师安顿好她,便问道:“谁能弄点灰,然后打扫一下。”旁边的一位女同学应声出门,几分钟后就从校厨房铲来火灰,均匀的撒在呕吐物上。一阵忙碌之后,水泥地面终于恢复了原来的面目。
不顾难闻的气味收拾污秽,是同学之间的爱。
在这样温馨的环境中,我们怎能不竭尽全力,一路向前?