真没想到作文600字_初中初三作文
海棠花静静地吐露着芳香,嫩绿的草儿偷偷地从院子里钻了出来,浅淡的春风轻轻拂去了冬日的寒冷,和煦的阳光照耀着这些平凡事物所散发的美。
依稀记得,他第一次站在我面前,用稚嫩的声音叫我组长时,眼神里溢满了青涩与无知。看着这副摸样的他,我不禁苦恼:唉!这么腼腆的男生做得好值周工作吗?该不会连到我们班递个检查表都不好意思吧。他瞟了眼我扬起的眉心,仿佛明白了什么似的,竟坚定的对我说:“组长,你放心。我一定会好好查的,你别担心我了。”这表情,这语气,到真像个大人似的,把我唬的一愣一愣的。
于是,在这微妙的周围中,我们组第一次值周便开始了。但是,天公不作美,我这刚上的组长第一天,就淅淅沥沥地下起了小雨,我们清洁区组也太倒霉了吧,组员们可是要穿梭在雨中检查的了。
不出我所料,我们组的几个组员交的检查表内容都不是很详实,而且自己潦草,难以辨认。“唉!这鬼天气!”我坐在桌位上望着窗外灰蒙蒙的天气叹气。“找下你们班的xx”我循声望去,咦,这不是他吗?居然在这么多同学面前敢直接喊我,胆子挺大呀。难道昨天他知道了什么?我带着疑惑走出了教室,他把手伸进校服里的衣袋,小心地掏出了检查表,如释重托地说:“组长,给你表。”我拿过那张写满字的表,心中唏嘘不已:内容不仅丰富,而且很完整,最重要的是自己也这么清秀。我再次抬头看他,才发现他头发上、脸上都有水珠,想必检查时一定很认真,我赞许道:“不错!继续努力!”他羞涩地笑笑,点点头说:“我会的!”便跑回了初二教学楼。
看着他的背景,我叹服道:没想到他会这么棒,看来不能以貌取人啊!我们组其他组员真应该多向他学习。