字交通安全日记
周末晚上,我和爸爸妈妈去逛超市。谁知,在超市门前,由于我一时的疏忽大意,差点儿酿成大祸丢掉性命。
当我们的车开到超市门前时,妈妈先下车。她看看四周,确定路上没有汽车经过,这才有条不紊地穿过马路。等我下车时,妈妈已经到了马路对面,我急忙追赶。不料,妈妈在马路对面急急忙忙地说:“停下!快停下!”可我因为跑得快,怎么也刹不住腿了,一个劲儿地往马路对面冲过去。正当我穿过马路中央隔离带时,一辆红色汽车几乎擦着我的身体呼啸而过。
我惊魂未定地冲到马路对面,赶到妈妈身边,立即抱住妈妈。妈妈却甩开我的双手,声色俱厉地问道:“刚才明明有汽车驶来,你却向前冲!你为什么要这么做?”“我……我刚刚没有看到汽车。”从没见妈妈这样生气过,我一下子吓得大哭起来!这时,妈妈蹲下身子,抚摸着我的头,语重心长地说:“刚才多危险啊!生命是宝贵的,每个人就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分啊!”
听了妈妈的话,我越想越害怕!是啊,如果我刚才跑得再慢那么一秒,或者那辆汽车开得再快那么一秒,此刻,我恐怕已经不能拥在妈妈的怀抱里了!
因为一时的疏忽,差点酿成大祸。从这次经历中,我也吸取了教训。让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,这样,我们的明天才会充满芬芳,充满阳光。
当你背这书包上学时,你看到过供行人过马路的斑马线吗?当你走到路口时,你看到过为安全站岗的红绿灯吗?
在我很小的时候,我的父母就常常提醒我:“过马路时要小心,注意安全。”在马路少,夜以继日负责交通安全的交警叔叔,不正是为了确保人们的安全而在工作吗?在放学的路上,老师要我们带小黄帽排着整齐的队伍回家,不是我为了我们的安全吗?然而,有的花还没开放就凋谢了,个别同学死于交通事故。痛心之余,我没苦苦反思。在紧张的学习之余,在快乐玩耍的时刻,在归心似箭的回家途中,有些同学忘了“安全”二字,忽视了安全问题,让关心我们的老师、家长时时担心着,时时牵挂着。
从报纸、电视上我们可以看到,每年我国中小学生的伤亡事故多的令人触目惊心,那些夭折的花朵,有中毒死亡的,有触电死亡的,有玩火死亡的,有从楼上失足摔下来跌死的,有在水中溺死的、、、、、其中,发生频率最高的要数交通事故了。
篮球女孩的故事,大家都听说过吧!他很小的时候下肢被汽车压残,被迫用篮球当“脚”使用,手中的两块木头和身下的篮球不知陪伴她走了多少里路,距今为止她已磨烂了8个篮球。篮球女孩的故事感动了大家,她受到了各界人士的关注。如今,篮球女孩在北京做了截肢手术,他希望把腿找回来的愿望终于实现了!这是多么催人泪下的故事啊!同事,这个故事也警示我们每个人;注意安全!
是啊,我们应该吸取教训,每时每刻都要注意安全。与此同时,司机叔叔、阿姨们也应该注意,不能超速行驶、占道行驶、无证行驶、酒后驾驶和疲劳驾驶。同学们,我们要学会保护自己,注意安全,让安全常驻我们心中,让安全伴随我们长大!