生活中,大家都离不开交通。随着人口不断增加,路上的车子也就越来越多了。给人们带来方便的同时,也带来了惨痛的教训。也许,那一时的疏忽,就造成了一个生命的离去。
记得一次暑假,我们全家出去游玩。在去的路上,我亲眼见到了一场交通事故;一辆汽车与一辆摩托车相撞,摩托车被撞倒了,骑摩托车的人当场受伤,弄的狼狈不堪;汽车也被刮划了一大片,堵了好久的车。汽车的鸣笛声在我耳朵边响起“嘀嘀”,十分刺耳。除了以上事件,在新闻我也听到不少后果十分严重的事故:有的摔断胳膊或者一条腿,从此只能靠一个胳膊或一条腿生活着,那样的生活是痛不欲生的;有的离开了人世,给亲人留下了无限的痛苦……那一片片血淋淋的场面,一行行悲伤的泪水,个个失去了生命的人们,都是一条条活生生的例子,提示呀!
相信那些因车祸而身亡的人们在天上也死不瞑目,十分懊恼:自己怎么就因为那一时,而害了自己一世!
亲爱的朋友们:你们一定要记住一点:生命只有一次,它不能用金钱来衡量,也不能用礼品换回,因为它是无价之宝,大家要好好珍惜这个宝贵的财富。没了它,有再多钱也没用,大家要好好爱护它,别让危险入你家,让安全君伴你一生一世。
生命无处不在,而每一个生命都是一朵含苞待放的小花,让它们绽放出最美的笑容,请你们铭记:“珍爱生命,勿忘平安!
”做个遵守法纪法规的好公民!