我今年10岁,是坎南小学四年级的一名学生。记得我上一年级的时候,有一天放学回家,妈妈在阳台上洗衣服吩咐我在书房写作业,可我写着写着突发奇想,灯泡的温度到底有多高呢?我决定去试一试,我伸出自己的食指,勇敢的往灯泡上一摸,吓的我赶快把手缩回来,这时只感觉一样揪心的痛,我哭着去找妈妈:“你看我手上有一个明亮的泡好痛好痛!”妈妈问明状况以后急忙拿来牙膏往我手指上涂了涂,顿时凉凉的感觉,痛减轻了许多,这时妈妈把我搂到怀里点着我的头说:“你个傻孩子,叫我说你什么好呢!”
还有一次,妈妈把米饭蒸上就去打扫卫生了,我闲的无聊这儿转转那儿瞅瞅,转到厨房一看,米饭锅在冒烟,心想:锅里的米会是什么样貌呢?我很想打开看看,但是明白这样很危险,我犹豫了半天,耐不住好奇,最后打开了锅盖,顿时一阵一阵热浪迎面向我扑来,只觉得鼻子一阵炙热的感觉,我大喊起来:“妈妈快来呀!”妈妈听见我的惨叫声,急忙跑过来一看就明白发生了什么事,连忙把烫伤药给我涂上,过了好久鼻子才好。
这两件事已经过去好久了,但到此刻我还记忆犹新,这是我成长过程中最有名的两件“傻事”看了之后,你们也这样认为吗?