茶香,但不醉人;牛奶咖啡不错,但是苦;红酒醇香,却害人健康。我热爱我的课外生活,因为它丰富多彩,就像雨后的彩虹。
在丰富多彩的课余生活中,籍无非是我的最爱。我爱书,更爱读书,因为我觉得读书是一种享受。从书中我知道了很多道理,明白了“书有其金屋,书有其颜如玉”的真谛。
我是小书迷。书中我知道劫富济贫的梁山好汉,我知道诸葛亮是“非二主”“鞠躬尽瘁,死而后已”;了解西游记中四大师徒的艰辛;知道司马懿最终统治了三国;我同意我的心情会随着书中的情节波动。读到开心,我会“咯咯”笑;当我读到伤心的地方时,我的眼里充满了泪水。当我读到愤怒时,我握紧了拳头。
回到家,写完作业后,我迫不及待地拿起一本书,欣喜若狂地读了起来。“该吃饭了,”妈妈大声喊道。喊了半天,一点反应都没有。我妈使劲喊。这时,我吓了一跳,书掉到了地上。
我也从书中学到了很多,其中一个就是米老鼠是怎么出现的。迪士尼小时候很喜欢画画,迪士尼对老鼠很有感情,所以画出来的老鼠也很生动。老鼠画得越来越好,受到许多孩子的欢迎,很快成为卡通明星。
书是我最好的朋友。书充满了知识和乐趣,丰富了我的课外生活。