五年级推荐一本书优秀作文
同学们,你们喜欢看郑渊洁叔叔的吗?我特别喜欢看他的书,今天,就让我来介绍一下他的舒克贝塔系列吧!
说起舒克贝塔这两只可爱的小老鼠,那可是影响了许多中国孩子,连爸爸妈妈都会唱:“舒克舒克,开飞机的舒克,贝塔贝塔,开坦克的贝塔。”由此可见,舒克贝塔这部系列童话有多么深入人心。最新的舒克贝塔系列一共分为6本书,今天,我要为大家介绍的是《舒克贝塔和五角飞碟》。这本书主要讲述了舒克和贝塔离开了他们的喜爱的飞机和坦克,坐上了皮皮鲁发明的五角飞碟。而这个五角飞碟是他们那个世纪还没发明出来的东西,所以,深受舒克和贝塔的喜爱。他们驾着五角飞碟,帮助弱小,打击__,维护和平。
在这一本书中,让我印象最深刻的是:一个__集团偷光了所有银行的钱,舒克在监视器中看见了这一情况,立刻叫来贝塔,他们两个合作,搭上了____集团的老大,舒克和贝塔用他们的智慧和勇气,战胜了银行大盗。
这本书不光内容很精彩,里的四字词语极多,想象力也极其丰富,故事一波三折,而且还有一些幽默搞笑的情节,会把你逗得哈哈大笑。
莎士比亚说过:智慧里没有了书,就像鸟人没有了翅膀。听了我的介绍,你想不想看看这本书呢?那就让我们一起在书籍的海洋中遨游吧!