健康胜于富贵作文
在我们“E”家园中,健康于富贵
首先来说身体健康。我在学校里面,我有适量的锻炼。每天下午我都坚持训练武术。不但可以强身健体,保住了健康,还学会了一门本领呢!我坚信只叫我努力的练习,练好了,健康就有了。健康是不能用金钱买来的。那一句话说得好:“健康胜于富贵吗”难道不是吗?
还是身体健康,我在家里面,我可不会当富贵的小公主小王子。还是那句话“健康胜于富贵”。我不会闲着,我会找事做。比如帮助妈妈做家务活。有一次,我要洗碗,妈妈却说:“轩言,你的作业多,快去写作业吧!”我的嘴巴歪到了一边,不开心的说:“妈妈你这就不对了,在我们“E”家园中最重要的就是健康,我帮你洗了碗,活动了一下,健康了,就让我洗吧!”我说完,便开始洗碗了。
在“E”家园中,还有心理健康。平时我只要做错了事,就会去改正,态度会比较好。又一次我和小组组员有点闹不和。莫老师指出了我的错误。我没有埋怨老师,而是马上给那个组员道歉,和好如初。这就说明了我做错了事,态度较好,心理没有埋怨老师,心理健康做到了。因为,我想到了一句话“健康胜于富贵”再怎么样,也还是要健康的吗!
在我们“E”家园中的健康,还包括有良好的习惯,习惯这也是“E”家园中的健康非常重要的一部分。平时我会把好习惯尽量做到最好,发现自己有不好的习惯,就会马上改正,变成我的好习惯。别人有什么好的习惯,我更会去学习别人,因为我始终记得“健康胜于富贵”
在我们“E”家园中的健康,也还包括有均衡的营养。中午吃饭,我们能吃完的尽量吃完,不浪费农民伯伯辛辛苦苦种的粮食。吃饭好也是健康的重要成分,有了均衡的营养才能有健康的身体。健康胜于富贵,健康是非常重要的。
嗯,当然还包括有乐观的心态。遇到困难和挫折的时候,乐观的去面对,克服困难,也是我们“E”家园中的健康的一部分。还记得我有一次遇到难题,我一个人琢磨来琢磨去还是没搞懂。我做题越来越没耐心,有点沮丧。但我又想到了健康胜于富贵,我们“E”家园中的健康,有乐观的心态。于是我去请教别人,别人帮助了我,我会做了。
健康胜于富贵。健康其实是人最宝贵的财富,就算你用再多钱也买不到健康。有健康才能去做你自己想做的事情。如果你从小就很懒,落下了病根,你看你将来怎么办,为你的将来考虑考虑吧。我们现在还不晚,只要做到身体健康、心理健康、良好的习惯、均衡的营养、有乐观的心态。我可要为我的将来做好健康,还有健康胜于富贵。