健康饮食日记
小学生健康饮食应该少吃什么呢?
第一点:油炸类食品。油炸类食品第一点:里面存在着致癌不少物质;二:油炸类食品不容易消化,就会在我们的体内行走得慢,有害物质就会被吸收。三:外面的油炸类食品都有可能是地沟油炸成的危害力超大!
第二点:腌制类食品。腌制类食品里面有着许许多多的盐,吃多了能致癌!
第三点:罐头类食品。罐头类食品的保质期都很长,所以里面的防腐剂一定很多,防腐剂对人类的危害很大!
第四点:速食膨胀类食品。膨化类食品里面也有油炸物,还有多多少少的防腐剂,会危害到我们的健康!
我这里有着几样有很高的营养的食物,分别是:番茄、波菜、坚果、燕麦、鲑鱼、大蒜、蓝莓……
食品安全关系到我们的健康,我们要保护好自己!