炎热的夏天,随同主人赶路的小奔跑了一天,到了晚上,他便昏昏沉沉地躺下,在池塘边潮湿的草地上睡着了。
小狗睡得真香,池塘旁,池塘旁的青蛙像往常一样,齐声哇哇地叫了起来。小狗被他们的叫声吵醒了,十分恼怒。
他心想如果马上跳到塘里,狂叫几下,吓唬吓唬他们,定能使他们不再吵闹了,然后自己再舒适地睡上一觉。他接二连三地喊了几次,毫无作用,只好回到塘边,十分气愤地说:“我真是太愚蠢了,这些天生爱吵闹的东西怎么会变得文质彬彬,体贴他人呢?”
故事是说,那些骄傲自大的人总是目空一切,为所欲为,不顾他人。