尊敬的各位学友老师:
明天我们就要开班了。今天,我们为了一个共同的目标走到一起来,相聚在银屏上。首先,我非常诚挚地对大家说一声:“认识您们,我格外高兴!”
从一月二十八日接受任务开始,到现在已有五天了。这几天来,我一直都在揣摩着我的“学生们”的“模样”:或许含蓄,或许开朗;有的积极,有的被动;出口成章者有之,懒于下笔者也有之……
但无论如何,这些都是我所好奇且关心的!含蓄蕴含着幽默和诙谐,开朗带给我们将是活泼和欢乐,让我们一起交流,一块学习,一同感受,一齐上进。
“冰冻三尺非一日之寒”。即使有的人真的酝酿不出我所期望达到的对网络的热情,只要他们能尽心而为,并能通过这次交心而让他们产生对网络的足够好奇和通过对课程的学习而让自己能够相对理性地看待课改,我觉得就应称之有收获了,不求无功,但求无过。
尊敬的各位学友老师,我来自海西福建。自古以来,福建与海南源远流长,情同手足,亲如一家。这次能与海南的新友、旧友一起磋商,交流经验,是我的最大荣幸,可以说是有缘罢了。海南是“博客的故乡”,人才荟萃,后浪推前浪。海南教研培训院为咱们精心搭建了一个非常好的学习与交流的平台,除了教育部远程研修办公室配备的每个班两名班主任一名指导教师之外,海南省自己又为每个班增加了4名班主任和一名指导教师,此举之目的就是为了加强管理服务;参与学习,培养海南自己的远程研修组织者。在20**年暑假的新课程远程培训中,海南班各个项目一直走在前头,名列前茅,令人刮目相看。“业精于勤荒于禧”。今日里,希望以自己的热忱,能够唤起学友们热情,让大家百尺竿头加把劲,提高咱们的勇气,以百倍的热情投入紧张的学习中,化压力为动力,知难而进,去争取好的开局。
今天是央视《开学第一课》开播的日子,我如同往年一样准时守在电视机前等待节目的播出。今天的主题是:奋斗成就梦想。《开学第一课》这个节目对我而言意义重大,因为它教给了我在课堂上学不到的东西。
2019“五星红旗我为你自豪”不仅让我了解了国旗背后的意义,更让我看到了祖国的繁荣强盛;2018“创造向未来”让我知道了创造的魅力,也让我明确了自己的梦想;2017“中华骄傲”是文化的骄傲,是民族的自信,这份骄傲和自信,需要我们传承与发扬……2020年它让我知道了如何对抗新冠肺炎病毒,20__年它让我看到了未来,祖国更加富强的未来和我自己充满希冀的未来……而今年的《开学第一课》,让我懂得了奋斗为梦想带来的创造力。中国因为无数的奋斗者从弱小走向强盛,未来也会因千千万万的奋斗者们实现更多的可能。我也要为自己的梦想而奋斗,从而为中华民族伟大复兴做出自己力所能及的奉献。
今年是《开学第一课》陪伴全国中小学生的第十五个年头,这十五节大课以寓教于乐的方式给人以深切的关怀与深沉的关爱;它与全社会的青少年一同成长,一同见证了每一代人的发展历程;它不仅仅是开学的第一课,更是人生的一大课。希望这样的第一课越来越好!