亲爱的同学们,告别了炎炎夏日迎来了凉爽的秋天,告别了青涩的七八年级,迎来了传说中的九年级,首先我要祝贺我们的同学的一路成长,坚持到了这样一个令人难忘的年级!
九年级意味着中考的来临,我想同学们对中考有各种各样的理解,在这里老师首先谈谈对中考的认识,我认为中考就像是一届奥运会,每一个同学都是奥运选手,奥运会四年一届,只要你足够优秀哪怕失败了下届仍然有参赛资格,而中考我们要等待九年,而且因为不准复读,失败了就没有任何机会,从这点上来说中考比奥运会更残酷.
奥运赛场上不到最后一刻,都不知道冠军属于谁,同学们都知道2008年的北京奥运会上美国射击选手爱蒙司,在遥遥领先的情况下,由于最后一枪脱靶痛失金牌,而中国女子柔道选手在大比分落后的情况下坚持下来了,在最后10秒中战胜日本选手获得金牌中考也是这样不到最后一刻谁也不能保证谁一定就能获胜,他需要我们每个同学坚持到最后一刻,坚持才能创造奇迹!
另外我要告诉大家的是奥运会上所有运动员的运动成绩都不是比赛那一天突然来临的,他是运动员在教练员科学的指导下经过无数积极次训练后积累来的同样决定明年中考成绩的好坏,决不是明年6月这两天考场上的表现所能决定的,而是从现在起你的每一天的表现都在决定你成绩的好坏.
所以我希望我亲爱的同学们在九年级为了明年的中考,为了属于我们的奥运会能够珍惜每一天,努力每一天,坚持不懈下去!力争在中考那一天我们每一科都能交出一份自己最满意的答卷,给自己给父母最好的一份成绩,如果你真的这样做了那么你就可以坦然面对任何结果了努力,坚持做最好的自己这是我对你们的全部期望!
亲爱的同学们请你们相信你自己,相信老师!让我们从这一刻起一道努力,用行动去迎接中考,迎接属于我们自己的奥运会!