最初梦想话题初中
梦想是人类对未来美好的愿望,梦想跟现实差不多,理想是人生道路上的灯,为你照亮前进的道路;那么梦想呢。理想是人生道路上的坐标,为你指明前进的方向;那么梦想呢。理想是人生道路上的行驶的动力,为你补满前进的信心,那么梦想呢。虽说梦想跟理想差不多,但是,梦想跟理想确实是不一样的。让我来告诉你们为什么,因为梦想有种不能实现的感觉,妄想不切实际。而理想是具有合理性根据性。
人人都知道爱因斯坦的童年多灾多难,读书时曾经历了多次挫折与失败。他从小被认为智力迟钝、与反应缓慢的反应、老师都说他一事无成,但因为他有一个梦想,有一个不切实际的梦想,他想当一名发明家,他面对各种困难不退缩,到最后成为一名伟大的发明家。因为他有梦想,他把别人的话不放在心上,到最后借助梦想的力量战胜了心魔。实现了自己的梦想。梦想是美丽的,它比现实美好,它比幻想现实。有了星星,让天空更加明亮;有了鱼儿,让大海更加欢畅;有了梦想,生命才会更加辉煌。随着年龄的增长,我也有了自己的梦想,如果一个人没有了梦想,那他的人生注定是要失败的。梦想就如同人生目标,没有了梦想就相当于没有了人生目标。即使自己的梦想不切实际,但是它能激发你生命的热情和力量,我相信你一定会打破现实,成功的去实现自己的梦想。雨果曾经说过没有理想的人生是不幸的人生。一个人活在世上,如果没有理想,没有为理想而奋斗,那么他的人生是不完美的。因为他没有目标,没有追求。
落红不是无情物,化作春泥更护花。选择坚持,选择珍惜,选择成就生命的激情,勇敢的成就心中最初的梦想。