努力的结果小学
“我们班的墙报获得了全校一等奖!”当张老师说出这句话时,同学们爆发出一阵欢呼声。我也为墙报贡献了自己的一份力量。
3月31日,晚上8点半,“地球一小时”活动开始了!我关掉了家里所有的大灯,只留下一盏小小的壁灯。妈妈点燃了许多可爱的小蜡烛,这些小巧的蜡烛跳动着微微的火光,如同天上的星星落入凡间,真漂亮!因为刚好到洗漱时间,所以妈妈在洗手间里也点燃了三支小蜡烛,我本来怕黑,可是这些小蜡烛让我觉得很温暖。我在这些烛光的陪伴下洗脸、刷牙,妈妈用相机给我记录下这个难忘的时刻!
妈妈店里的小耿叔叔是个种菜能手,店里的后院种满了各种各样的蔬菜。初春有葱、蒜、菜苗、辣椒,夏天有南瓜、丝瓜、冬瓜、葫芦……星期天,我也到妈妈店里当了一回“小菜农”。我提着一小桶水,拿着一把小勺子,开始给蔬菜喝水。我用勺子舀了一勺水均匀地洒在小葱上。小葱已经长得很茂盛了,小辣椒也结出了青青的果实。咔嚓!妈妈又用相机拍下了这个有趣的画面。
每个同学都像我一样认真地完成了摄影作业,所以我们班才能得一等奖,这是大家努力结果!