为梦想而努力作文600字
如果有人问我,你最爱的是谁?我会不假思索地告诉他:“我爱我们亲祖国”今年,她就满七十岁了,我一定要亲手为她升起一面旗帜——五星红旗。因为,我是一名光荣的国旗手。
早上,清脆的闹铃声响起,我翻身下床,麻利地穿好妈妈昨晚为我熨烫的崭新校服。对着穿衣镜,我认真戴好红领巾,捋平红领巾的两角,马不停蹄地向学校冲去。
庄严的升旗仪式上,我虔诚地并拢右手五指,高举过头顶,向国旗致以崇高的敬意!伴随着庄严的国歌声,我眼前浮现的是气势磅礴的黄河长江,是巍峨耸立的三山五岳,是冲破云霄的长征火箭,是960万平方公里的锦绣画卷,是祖国70年来的风雨兼程和沧桑巨变……
当国旗碰到顶端撞针的一刹那,鲜红的五星红旗高高飘扬在天空,我耳边又响起了《我和我的祖国》。那一刻,无数红领巾都在憧憬着同一个梦想:中华民族的伟大复兴!
是啊,复兴路上,一代又一代人经历了艰苦卓绝的努力。那时,我眼前突然出现一位和我同样年龄的懵懂少年,他是年仅14岁的周恩来。他在看到破败凋零、受尽列强欺辱的中国时,发出了“为中华之崛起而读书”的呐喊!敬爱的周总理从南开毕业到投身革命……他少年定初心,奋斗献终身!他就是用这种坚定的理想信念和执着的人生追求,为新中国的建立呕心沥血、铸就功勋!
同样,现代奋斗者们在改革开放41年和建国70周年的奋斗历程中,使祖国又出现了一批现代化的科技新成果,骁龙、天宫、大飞机、高铁、航母、FAST射电望远镜、量子卫星等,一个个奇迹如雨后春笋般震惊着世界。而今,华为为世界划定5G通讯中国标准。国之重器,科技驱动,知识报国,红领巾当续写强国梦。
少年强,则国强!少年屹立于世界,则国屹立于世界!未来,我们将为中华民族的伟大复兴而努力读书,这即是继承,更是责任!让我们从现在开始,为这个梦想去努力吧!